应急照明如何自动点亮?
独行客
独行客 Lv.2
2007年06月10日 12:08:50
来自于照明工程
只看楼主

在住宅建筑规范第8.5.3条这样规定: 当应急照明在采用节能自熄开关控制时,必须采取应急时自动点亮的措施。请问在小高层住宅中应急照明如何自动点亮?谢谢!

在住宅建筑规范第8.5.3条这样规定: 当应急照明在采用节能自熄开关控制时,必须采取应急时自动点亮的措施。请问在小高层住宅中应急照明如何自动点亮?谢谢!
免费打赏
飞影道人
2007年06月13日 09:03:26
2楼
使用双控开关
独行客
2007年06月13日 23:13:37
3楼
双控开关的另一控制端接至何处?本工程不设消防报警系统,没有强切,
有人建议使用声控开关,但是笔者认为也经不起推敲
还希望大家能发表下自己的看法,谢谢!
gdx8785
2007年06月14日 09:41:39
4楼

要做到应急时自动点亮,最可靠的做法是把应急灯设置为常明,此方法估计很多人不能接受。那么妥协的方法就是用声控开关,因为在紧急状态下这些地方的动静总是很大的
lslzybeyond
2007年06月14日 09:52:53
5楼
可采用自带蓄电池的应急照明,断电自动点亮。 不过布线应为3跟线,带一根应急照明浮冲线,此线不经过断路器,平时浮冲线带电,灯具受开关控制,当浮冲线断电:也就是发生施工照明电源全部停电时,其自动点亮。能满足应急照明用。既提高了可靠性又免去了双电源的复杂行性。
bzb2141@co163
2007年06月14日 17:24:58
6楼
应急是指突然停电或火灾时正常电源被切断。应急照明灯具应采用带蓄电池的灯具,同意楼上观点。
gushfu
2007年06月15日 22:12:18
7楼
应急照明是指突然停电或发生火灾电源被切断而起到临时照明的系统.通常采用带电池的灯具. 正常时处于充电状态.停电或因火灾下自动点亮.以利于人员的疏散和救助.点亮时电池的电压为6~12V.