火灾应急照明灯具的控制与接线方式
无间道
无间道 Lv.18
2012年10月23日 09:25:57
来自于防雷减灾
只看楼主

应急照明是指在正常照明系统因发生故障或必须切断正常电源,不再提供正常照明的情况下,用于确保疏散通道被有效地辨认和使用,确保处于潜在危险之中的人员的安全以及确保正常活动继续进行的照明。它包括:疏散照明、安全照明与备用照明。应急照明的设计有许多种方式,但在具体工程中如何科学、完善地设计好应急照明系统却是一件非常重要的事情。对于一些没有设置火灾自动报警系统而且安装的应急照明灯具不多且较为分散、规模不大的建筑物,设计人员常常采用自带蓄电池的灯具作为应急照明,而这些灯具在火灾时如何实现强制点亮呢?切断主电源,靠自带的蓄电池作为消防电源?这似乎又有悖于规范的要求(消防时要求切断非消防线路)。本着可靠、规范、灵活、经济实用的原则,笔者对火灾应急照明灯具的控制及接线做些尝试,以达到不同场所对应急照明灯具的控制要求(应急灯具自带蓄电池只在消防线路断电时投入运行)。

应急照明是指在正常照明系统因发生故障或必须切断正常电源,不再提供正常照明的情况下,用于确保疏散通道被有效地辨认和使用,确保处于潜在危险之中的人员的安全以及确保正常活动继续进行的照明。它包括:疏散照明、安全照明与备用照明。应急照明的设计有许多种方式,但在具体工程中如何科学、完善地设计好应急照明系统却是一件非常重要的事情。对于一些没有设置火灾自动报警系统而且安装的应急照明灯具不多且较为分散、规模不大的建筑物,设计人员常常采用自带蓄电池的灯具作为应急照明,而这些灯具在火灾时如何实现强制点亮呢?切断主电源,靠自带的蓄电池作为消防电源?这似乎又有悖于规范的要求(消防时要求切断非消防线路)。本着可靠、规范、灵活、经济实用的原则,笔者对火灾应急照明灯具的控制及接线做些尝试,以达到不同场所对应急照明灯具的控制要求(应急灯具自带蓄电池只在消防线路断电时投入运行)。
bc4b19bd502859f8606e.pdf
212 KB
立即下载
免费打赏
会飞的海豚
2012年12月02日 22:12:05
12楼
很好的文章,以前看过,讲得不错,愿楼主多发此类好文章。
swthjh500
2013年02月17日 08:18:36
13楼
谢谢 正好用到这个
仲子
2013年03月14日 10:39:34
14楼
谢谢 参考一下:)
水轮发电机
2013年03月15日 21:39:30
15楼
谢谢楼主的资料,学习了
shyohy
2013年03月21日 08:27:13
16楼
下载成功,感谢分享
许文强
2013年03月26日 10:41:20
17楼
很好的文章,以前看过,讲得不错,愿楼主多发此类好文章。
wangxf
2013年04月20日 13:02:53
18楼
怎么提示文件损坏无法修复啊?晕倒!
kailelaohu
2013年04月21日 13:01:21
19楼

谢谢 正好用到这个:D:D:D
liufgsdcn
2013年04月23日 09:16:11
20楼
打不开?
有人遇到吗?
linxueyan
2013年04月23日 12:19:35
21楼