农村家庭井水的净化
cdl3158
cdl3158 Lv.2
2007年06月03日 10:58:17
只看楼主

请问地下水的碳酸钙应该怎样处理?就是水壶烧了开水后有很多水垢在壶底。

请问地下水的碳酸钙应该怎样处理?就是水壶烧了开水后有很多水垢在壶底。
免费打赏
ldsun
2007年06月03日 12:53:30
2楼
一般没什么好处理的,就是记得经常清理壶里面的水垢,可以提高热效率,呵呵。
cdl3158
2007年06月08日 14:43:00
3楼
我想应该有方法的,我真的很想知道啊!谢谢啊
robot_li
2007年06月27日 13:55:37
4楼
采用软化设备或电子除垢仪
yunbowang76
2007年06月28日 19:20:40
5楼
这是硬水软化的问题,常用有三种方法:
药剂软化法、离子交换法、电渗析法
zzyong00
2007年06月29日 12:17:50
6楼
离子交换法用 磺化酶
leeyuz
2007年07月21日 17:36:46
7楼
经常清理壶里面的水垢
lflnln
2007年07月28日 23:21:51
8楼
其实,你提到的现象,正是北方地下水质的一个特点。如果总硬度不太高的话,(600毫克每升左右吧,国标是450)。就没必要处理,沉淀一下也无所谓,它对人体基本是无害的(和人体结石是不是有联系,还无人下结论)。要想处理,也行,买个树脂软水器(氯离子不高的前提下)或者在软水器后在加个家用反渗透净水器,你就可以喝纯净水了,呵呵,配置下来,没多少钱的。但是要记住,不软化,千万别配置反渗透净水器。
hechengyuquan
2007年09月13日 13:42:50
9楼
一般农村地下水除了铁、锰、氟含量较高外,还会有农药及化肥中的有毒、有害的化合物溶解在水中(随着雨水、灌溉水,进入地表水),因此,未经过处理的农村地下水,不建议作为饮用水,如果条件不允许的话,建议用臭氧消毒机处理一下,或用活性炭过滤,如果经济条件好一些的话,采用沉淀水箱——即在水箱中加入砂滤或碳滤,(除却大颗粒泥沙),安装电子除垢仪(改变水中的钙镁结构),加装净水器,改善水质。
leeyuz
2008年06月21日 13:51:50
10楼
农村饮用水污染如何解决,水岛技术可能是一个价廉可行的方法,
http://www.sdjsw.com.cn/main.php
liuweihao1986
2008年06月21日 15:27:49
11楼
加药剂处理是一个好的方法但是需要集中处理 如果是单分处理代价就大了