【职场彷徨】设计院、房地产、质监站,该选择哪个?
geniusyc
geniusyc Lv.7
2012年10月17日 21:36:21
只看楼主

本人小硕,不算一线城市。马上面临找工作问题,阅历尚浅,希望达人指点。 面临选择有三,设计院,房地产,质监站。 首先说设计院,这个是个最稳妥的行业,但是网易的同志们都知道,设计这个行业其实挺辛苦,竞争压力很大,要说有钱的话也是牺牲身体健康换来的。 其次房地产,房地产现在入门待遇不错,不过很多朋友跟我说,没有在设计院混过暂时不要去房地产,去了也是打酱油。。。 其次住建委下的质检部门,推荐和反对这个单位的人都有,推荐的说轻松,肥差。反对的说事业单位混混,绩效改革说不准以后好不好。

本人小硕,不算一线城市。马上面临找工作问题,阅历尚浅,希望达人指点。
面临选择有三,设计院,房地产,质监站。
首先说设计院,这个是个最稳妥的行业,但是网易的同志们都知道,设计这个行业其实挺辛苦,竞争压力很大,要说有钱的话也是牺牲身体健康换来的。
其次房地产,房地产现在入门待遇不错,不过很多朋友跟我说,没有在设计院混过暂时不要去房地产,去了也是打酱油。。。
其次住建委下的质检部门,推荐和反对这个单位的人都有,推荐的说轻松,肥差。反对的说事业单位混混,绩效改革说不准以后好不好。
小弟比较为难,小弟所在的城市,事业单位一年旱涝保收,房地产不了解,设计院差的一年6w估计有的,好的活做不完,认识一个人每天加班到11点,一年20w以上。
要钱还是要命?that is a question......
希望各位前辈给点意见,面临第一份工作,就像人生十字路口一样,感觉从来没有这么犹豫彷徨。。。
感谢大家 的帮助!
祝身体健康!
免费打赏
父皇陛下
2012年10月20日 11:59:35
22楼
楼主弄几个纸条抓吧,抓到哪个去哪个
jiegouaihaozhe
2012年10月21日 19:46:14
23楼
果断质监站,这个都是小硕了应该有这个理解能力。我也是小硕,也不在一线城市,可惜没有这个机会。我这里找个专科要求的村官结果小硕就把名额给占了,所以,兄弟我,现在在设计院了
yang1051014123
2012年10月22日 10:47:21
24楼
去质监站的话 将来的发展方向是“表哥” 哈哈哈
yang1051014123
2012年10月22日 10:48:03
25楼
和你一样 设计院的小硕
霸v爵
2012年10月22日 10:53:33
26楼
果断质监站!!!房地产市场是周期性行业,以后行业整顿,小的开放商和小院不好混,质监站煞气逼人
zero6802
2012年10月22日 10:53:47
27楼
不要犹豫,质监站!
wscandlq
2012年10月22日 10:59:13
28楼
质监站,我的一个同学前两年进去了
pcl1840
2012年10月22日 11:01:59
29楼
这么多人都推荐你质监站 那肯定都是有原因的 所以果断质监站吧
jiangfulin
2012年10月22日 11:03:39
30楼
我感觉还是去质监站吧。质监站待遇好是一方面,另一方面有时间。关键是这个机会不是一直都跟留着的。其他的两个地方以后还能进啊。希望你把握好机会。
caohailiang1860
2012年10月22日 11:09:26
31楼
开发商吧,商业社会业主就是老大啊 其次质检不受气 最后压力大的设计院