怎么规划结构路~
a63964730
a63964730 Lv.3
2012年10月17日 09:46:38
只看楼主

普通本科院校毕业后在小设计单位学习结构设计,已经上班两个月了,由于北方进入冬期了,所以业务量少了,有大量时间学习。现在主要是学习杂乱无章,看见一个问题就查阅规范、手册,之间又遇到新问题,反正各种问题各种学习。 想问问前辈,刚入行应该怎么打好坚实的基础,小弟我确实想学真本事,不想混日子。 希望各位前辈指教,刚入行怎么系统学习,还有说说搞结构这条路怎么走,怎么规划,谢谢啦。

普通本科院校毕业后在小设计单位学习结构设计,已经上班两个月了,由于北方进入冬期了,所以业务量少了,有大量时间学习。现在主要是学习杂乱无章,看见一个问题就查阅规范、手册,之间又遇到新问题,反正各种问题各种学习。
想问问前辈,刚入行应该怎么打好坚实的基础,小弟我确实想学真本事,不想混日子。
希望各位前辈指教,刚入行怎么系统学习,还有说说搞结构这条路怎么走,怎么规划,谢谢啦。
无间道
2012年10月17日 10:35:43
2楼
给你推荐一个成功的捷径。不要盲目的学习,要结合实际工作来学习,最好是找一个已经完成的设计项目,按照规范的要求,结合已经学习过的专业知识来认真学习,从结构基本概念的确定、结构基本计算、学习结构分析、联系绘制施工图纸。只要这些基本内容都熟练掌握了,就可以成为成手了。
wdh668
2012年10月17日 11:16:00
3楼
学习了。。。。