伸缩缝两端不同时施工的处理方法
jxnklj
jxnklj Lv.2
2007年05月30日 22:41:12
只看楼主

伸缩缝一端因拆迁所限无法同时施工,而另一端已施工至三四层了.请问该情况应如何处理?有没有明确的规范限制了高差的具体数值?

伸缩缝一端因拆迁所限无法同时施工,而另一端已施工至三四层了.请问该情况应如何处理?有没有明确的规范限制了高差的具体数值?
ougaogong
2007年05月31日 09:31:51
2楼
伸缩缝不同于沉降缝,你的缝下的基础应该是连在一起的吧,如果有地下室的,一般顶板及以下的部分都是连一起的。
虽然如此,竖向构件还是有一定的压缩量。规范从设计角度讲,我不清楚有这个限制,不知道某些措施有无规定。
如果在施工的时候每做一层做到精确测量每一层的标高,我估计你们就知道应该怎么做了。
给你一个数据作为参考:施工时候每米高度的柱子压缩量约0.3~0.5mm,你这个4层就算15米也就是6mm左右的压缩量。这个是很小的。
jxnklj
2007年05月31日 19:58:32
3楼
  问题是所限部位还无法施工,而这边如果继续施工下去,再有两层就封顶了.想请教的是,还能不能继续施工下去?如果不能,有没有这方面的具体规范或要求?
lipengwj
2007年06月04日 12:41:00
4楼
那就继续干完,另一端把伸缩缝修改为沉降缝,把基础断开。问题不大。
jxnklj
2007年06月04日 22:58:11
5楼
呵呵,你啊,没看清题目吗?基础都已上来了,是伸缩缝.不能施工那一段继续停下去,另外一段都要封顶了!
ghgkm
2007年06月05日 12:06:32
6楼
我的看法:伸缩缝虽是考虑温度影响,但是如果你两端的高差过大可能导致沉降影响较大(具体高差允许数值可查沉降缝的设置要求),出现基础沉降差,除非你的基础比较结实不受影响
lipengwj
2007年06月05日 16:56:40
7楼

房屋还没有拆迁,哪个基础都已上来了?
jxnklj
2007年06月05日 20:56:11
8楼
呵呵,你真咬文嚼字呢而且断章取义!是除了伸缩缝这条以外的老房子还没拆迁,也正是因为这,那段才无法施工.
jxnklj
2007年06月05日 20:58:56
9楼

正是于此考虑,才发贴请教出现这种情况该如何处理?如果暂缓施工,依据在哪?
gonlargo
2007年06月06日 02:38:26
10楼
框架可以,砖混不宜
sun712411
2007年06月06日 11:30:17
11楼
应该没什么问题,你已经设置了缝,把两个单体分开了,基础连在一起很正常.