高浓度含油废水的处理
rongzhongyuan8888
2007年05月30日 21:48:08
来自于水处理
只看楼主

为石蜡厂含油废水。目前知道的参数如下:COD为23600mg/L,含油为4398mg/L“从今天观察取回的水样发现浮油很少,为赤褐色”,SS为150mg/L,pH为11.24。目前提出运用水解酸化+ic(厌氧工艺比UASB容积负荷高4倍左右)+两级生物接触氧化+膜法过滤。本人认为前期此种工艺无物化法难以实现后续工艺的有效进行。请各位提出你宝贵的建议,本人不胜感激。QQ469850606

为石蜡厂含油废水。目前知道的参数如下:COD为23600mg/L,含油为4398mg/L“从今天观察取回的水样发现浮油很少,为赤褐色”,SS为150mg/L,pH为11.24。
目前提出运用水解酸化+ic(厌氧工艺比UASB容积负荷高4倍左右)+两级生物接触氧化+膜法过滤。
本人认为前期此种工艺无物化法难以实现后续工艺的有效进行。
请各位提出你宝贵的建议,本人不胜感激。QQ469850606
免费打赏
fanzhengzero
2007年06月14日 12:31:12
12楼

乳化油用膜处理效果还是不错的
qi90
2007年06月14日 12:49:16
13楼
其实楼主的工艺还是挺好的,先用水解算化工艺,进行破乳,水出来后可以适当再加一些破乳剂,然后再用混凝,再加气浮,后续用生物接触氧化法,再最后用沙滤过滤应该就可以了。顺便问一下,楼主的出水还要回用吗?不回用的话,为什么,后续要用膜法过滤,成本很高的。
zhuwenzan
2007年06月14日 18:08:55
14楼
物化:酸化破乳+混凝+气浮
混凝做小试确定,可以采用两级混凝
darvy007
2007年06月14日 18:59:35
15楼
大家对前序的物化总结了很好的方法,生化呢?废水的生化性如何?用IC能去除多少?IC上升流速快,停留时间短,非常适合生化性好的废水.还有PH怎么调,水中是否缺少微量元素等等
yp-luo
2007年07月06日 21:17:02
16楼
使用水力旅漩流器可以将含油由上千mg、降至30mg/L以下,然后过滤处理即可.
nianyu
2007年07月08日 20:28:42
17楼
环流除油+CPI+涡凹+溶气
zhongmaosheng
2007年07月17日 20:21:58
18楼
用核桃壳吸附除油
comebaby1188
2007年07月22日 13:39:44
19楼
前期投加明矾破乳,还可以起到混凝效果,pH值会下降,然后超滤,最后生化处理,达标应没问题
semou258
2007年07月22日 16:26:05
20楼

膜除油??? 既然是乳化态就要考虑破乳,而且乳化液是否回用的做法也不相同.
不过膜除油,不是很赞同,有相关的实例吗?
comebaby1188
2007年07月26日 21:45:11
21楼
楼上的,看看石化原油的提纯吧,武汉石化用的就是这个哦,地产的原油通过陶瓷膜管提纯阿,厉害吧,我想想都替那些膜感到遗憾....