【紧急求助】浇筑混凝土出现了严重问题
钢筋翻样
2012年10月15日 13:48:55
只看楼主

浇筑混凝土出现严重问题望各位设计与施工前辈前来看看出出主意 昨天浇筑主楼(地上24层地下1层三级抗震)与周边地下车库顶板,主楼墙体浇筑了一半多混凝土后 因混凝土工作人员指挥组织人员去打主楼周边地下车库 导致主楼墙体已浇筑的混凝土全部上号,墙体还有1.5米多没浇筑 这样就形成断层了 请问该怎么处理呀?影响严重吗?是后期加固还是重新做一变?

浇筑混凝土出现严重问题望各位设计与施工前辈前来看看出出主意
昨天浇筑主楼(地上24层地下1层三级抗震)与周边地下车库顶板,主楼墙体浇筑了一半多混凝土后 因混凝土工作人员指挥组织人员去打主楼周边地下车库 导致主楼墙体已浇筑的混凝土全部上号,墙体还有1.5米多没浇筑 这样就形成断层了 请问该怎么处理呀?影响严重吗?是后期加固还是重新做一变?

免费打赏
hzhuahua
2012年10月19日 12:41:54
32楼
看来局部没有振捣密实,我看你还是按照实际的情况,分类进行处理。振捣密实的,按水平施工缝处理,振捣不密实的,必须凿除,直至振捣密实为止;如遇到不能留设施工缝位置的,且对结构影响比较大的,就翻倒重来吧---是否影响结构还是请设计来看看吧
tcw12588
2012年10月20日 10:50:40
33楼
不应该让设计单位参与此事,设计单位的想法往往比较保守,如果设计单位给出的是砸掉从来的意见,那业主单位会认可这个意见,所有损失都得施工单位承担了;我理解不了楼主的描述,该部位是否在水位线以下是很关键的,如果在水位线以下,那么你地下室底板处的防水钢板是不是白做了呢?立墙水平防水如何结合的更好,这也得考虑。个人觉得使用处理施工缝的方法是可行的。
lierifengcheng
2012年10月21日 16:46:25
34楼
1、拆除模板,凿毛重新浇筑。
2、剔了重浇
3、直接浇上,当没有这事。
mengxiang199
2012年10月21日 19:11:41
35楼
学习学习 看看前辈们怎么处理
大连胖子
2012年10月21日 20:06:28
36楼
个人意见还是采用施工缝方式处理,但是板的混凝土就得剔除了。
pcl1840
2012年10月22日 10:54:26
37楼
小场面 看后期的维修了
luhuadong007
2012年10月22日 12:24:57
38楼
这个属于严重质量问题啊!打混凝土达成这样真是够失败的,板上面已经终凝的混凝土赶紧打掉
liujinhaomgc
2012年10月23日 10:41:06
39楼
很无语啊,怎么有这种情况
zyx861524046
2012年10月23日 11:07:47
40楼
我不懂啊 的找找老师傅