氨制冷系统压力偏高怎么处理?
jinan115
jinan115 Lv.7
2007年05月28日 13:23:21
来自于制冷技术
只看楼主

氨制冷系统压力偏高,特别是天气变热的时候,有时到1.45MP,制冷效果不太好了。有可能是冷凝器效果不太好,系统有空气,我们一直到在排空气 也找了漏点,天热了还是有点高。

氨制冷系统压力偏高,特别是天气变热的时候,有时到1.45MP,制冷效果不太好了。
有可能是冷凝器效果不太好,系统有空气,我们一直到在排空气 也找了漏点,天热了还是有点高。
w78185787818578
2007年05月30日 17:04:21
12楼
既然说水质不好,还想用蒸发冷?后果很严重。几年后,你的头保证比现在还要大。除非配置的足够大,本钱多下点。
jinan115
2007年05月30日 21:34:18
13楼
呵呵 现在冷却塔的风机来了 马上可以修好 ,冷却水系统也在改造,蒸发式冷凝器有时补水是用软化水,

现在用的立是冷凝器用了十多年了 93年装的系统。好多水垢和青苔。领导说不要了,换,那我就换了 呵呵

只要下雨了 天气凉了系统压力就下来了

前几天室外温度有34度时 压力到了1。5MP 好吓人。
w78185787818578
2007年05月30日 21:59:48
14楼
有这样的领导,羡慕.安全阀的设定压力不对吧,是不是另有隐情?
bingfeng3310
2007年06月05日 22:01:39
15楼
13楼1.5MP的压力在我们这里是正常的.
你见过1.9MP的压力吗? 连上去关机时两只脚都是发抖的
wlw712
2007年06月15日 12:53:34
16楼
楼主 设备新安装的时候运行情况是怎样的,比较以下吗.是不是设备改动以后造成的.还是冷凝器该清洗了.逐步分析逐步解决.更换冷凝器是最后的办法
guizhou.1976
2007年06月19日 01:44:55
17楼
冷凝器的维护工作未到位
2007年06月19日 01:47:11
18楼
要注意安全,1.5MPa的压力很高了,估计高储都发热了吧。
2007年06月19日 02:02:25
19楼
从心里佩服你们,玩命呢。买了意外保险了没有。
h425534531
2007年06月19日 20:04:22
20楼
你的立冷要清除水垢了,排气那么高水垢一定多。用立冷如果配制小点的话最好用一次性水(地下水),如果你换蒸发冷的话夏天也够呛。再就是你的制冷机没问题吧,工作量好可以吗?排气高的话加油的次数多不多。这些都有关系。
bojingyo
2007年07月07日 15:48:57
21楼

佩服,我还没见过这么高的压力,真的假的??????