请教螺杆氨冷配组式双级压缩制冷系统
cywhqf
cywhqf Lv.12
2012年04月12日 19:36:16
来自于制冷技术
只看楼主

因为对螺杆液氨冷却配组式双级压缩制冷系统接触不多,有个问题不明白,在此向各位老师请教,望各位不吝赐教,在此先行谢过。我的问题是:螺杆液氨冷却配组式双级压缩制冷系统中,低压级的螺杆压缩机是否需要设置油冷却器,如果需要,油冷却器的氨液从哪里来,出气又去往哪里。这种制冷系统怎样设计呢?

因为对螺杆液氨冷却配组式双级压缩制冷系统接触不多,有个问题不明白,在此向各位老师请教,望各位不吝赐教,在此先行谢过。
我的问题是:螺杆液氨冷却配组式双级压缩制冷系统中,低压级的螺杆压缩机是否需要设置油冷却器,如果需要,油冷却器的氨液从哪里来,出气又去往哪里。这种制冷系统怎样设计呢?
cywhqf
2012年04月12日 20:28:47
2楼
感谢指教。再请教一个问题:是不是低压级也要单独设立热虹吸罐呢?高压级热虹吸罐的氨液从冷凝器来,那低压级热虹吸罐的氨液从哪里来呢?低压级热虹吸罐的出气应该是去往中冷吧?谢谢。
阎良人
2012年04月13日 09:35:37
3楼
个人见解:
氨制冷系统中压缩机机组中的有冷却器的冷却方式一般有两种,一种是水冷却,就是机组润滑油走壳程,水走管程给油降温保证冷冻机油的正常运行温度,二时液氨冷却方式,就是机组冷冻机油走壳程,氨液走管程给油降温保证冷冻机油的正常运行温度。
冷却循环的氨液来之虹吸灌,
冷凝器冷却后的氨液自流到虹吸灌,虹吸灌首先在保证贮存其直径的一半氨液(多余的氨液再自流到贮液器)供油冷却器,油冷却器蒸发的氨气进入虹吸灌顶部,在连接到冷凝器进口处。
shyf08
2012年04月13日 16:48:13
4楼
这里有好多技术高手,顺便我也可以学习一下
冷库制冷系统要了解的东西实在是太多。。。
cywhqf
2012年04月14日 07:12:19
5楼

感谢您的指教,我现在弄明白了。高低压油冷却器的氨液来自于同一虹吸罐,在管程蒸发,工作于冷凝压力。油在壳程被冷却,高压级油冷却器的壳程压力为冷凝压力,低压级油冷却器的壳程压力为中间压力。在此对地下室的指教也一并表示感谢。
诺尔制冷
2012年04月14日 17:10:27
6楼
目前已经有厂方成套配组的双机双级机组。 SAM_0354.JPG

wybbyw
2012年04月15日 11:15:26
7楼
惭愧啊,这么大的 冷库设备还没见过呢
dongfangzheng
2012年05月22日 15:04:27
8楼
这里有好多技术高手,顺便我也可以学习一下
哈哈
xiaofenglai
2012年05月23日 15:53:11
9楼
welcomelg1
2012年05月24日 11:11:33
10楼
iphone12345
2012年05月27日 14:30:05
11楼
兄弟,能加您好友吗?您qq多少?