氨制冷系统压力偏高怎么处理?
jinan115
jinan115 Lv.7
2007年05月28日 13:23:21
来自于制冷技术
只看楼主

氨制冷系统压力偏高,特别是天气变热的时候,有时到1.45MP,制冷效果不太好了。有可能是冷凝器效果不太好,系统有空气,我们一直到在排空气 也找了漏点,天热了还是有点高。

氨制冷系统压力偏高,特别是天气变热的时候,有时到1.45MP,制冷效果不太好了。
有可能是冷凝器效果不太好,系统有空气,我们一直到在排空气 也找了漏点,天热了还是有点高。
w78185787818578
2007年05月28日 15:34:02
2楼
首先你得把系统空气漏点给处理清楚,排除掉这个原因后,检查冷凝器水垢的厚度。不知是立冷还是卧冷?和早年作比较,排除是否为设备配置问题。
ygw001
2007年05月28日 15:38:41
3楼
当地的气象条件?冷却塔的大小与冷凝器的搭配是否确当?立式冷凝器是否经常清洗?从这三个问题查找。
荣昌制冷
2007年05月28日 17:45:51
4楼
关键是系统的配置和冷凝效果问题。
jinan115
2007年05月28日 23:05:34
5楼
冷凝器效果不太好, 是老的立冷,水质是不太好。现在冷却塔的风机坏了一个,在等配件呢 。天气到30度 系统压力就高了,
现在计划,换冷凝器了?
pqc921
2007年05月29日 06:12:42
6楼
请问下氨系统的空气是怎么排的啊?
w78185787818578
2007年05月29日 09:36:57
7楼
立冷不等于效果就不好,多清洗。风机坏了,水温上升,压力不高才怪了。冷凝器更换?有钱、有闲?厂子是不是该推倒重建了。
峰哥
2007年05月29日 10:26:57
8楼
赞同楼上的想法,不出问题才怪呢,抓紧时间把风机修理好,问题就解决了!
jinan115
2007年05月29日 13:12:28
9楼
呵呵 我也想快点处理好,他们高采购的办是效率提啊低了, 我也没办法 7月分要换冷凝器换成蒸发式的 就要不冷却塔了
zl_abc
2007年05月29日 16:31:07
10楼
在此,先向楼主提出四个问题
1\你的设备是在哪一年安装使用的?
2\在上一年同样气候条件下运行效果如何?
3\你所说的天气热,能具体说出室外多少度?(我相与冷凝温度比较一下,是否有空气)
4\天气凉快一点时,会不会出现高压偏高,再说出最高有多高?
谢谢,希望你能把具体\确切的数据提供出来,大家共诊断!
zl_abc
2007年05月29日 16:33:32
11楼

不好意思,没仔细看.我跟 limanfeng同志意见一致~