【求助】大家是否碰到过“抗扭箍筋”
沉默剑客
沉默剑客 Lv.12
2012年10月11日 10:57:50
只看楼主

不知道各位觉得这样的表示方法常见否,还有这个梁箍筋是不是太密了点,要是手算的话怎么把抗扭筋代换为抗扭箍筋呢?关于抗扭箍筋网上找了点资料,101图集貌似找不到?

不知道各位觉得这样的表示方法常见否,还有这个梁箍筋是不是太密了点,要是手算的话怎么把抗扭筋代换为抗扭箍筋呢?关于抗扭箍筋网上找了点资料,101图集貌似找不到?

免费打赏
jszxwsw
2012年10月11日 12:18:01
2楼
愚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
fengyuelun
2012年10月11日 15:34:18
3楼

作为一个结构新手,最近我也对这个问题很困惑,您能不能详细说一下要怎么做,不要上来就一串嘘,每个人都是从新手走过来的。
沉默剑客
2012年10月11日 22:23:19
4楼
是啊,我也刚刚看到这种表示方法,图集上又没有,纠结中。像二楼这么高素质的人这世上能有多少呢?
小豆豆
2012年10月12日 15:58:07
5楼
这个好像还真的比较少见到,按照规范上的说法,外圈的箍筋既可以抗剪,也可以抗扭,且沿梁外围一圈的纵筋都是可以抗扭的,所以通常的做法都是设置抗扭的纵筋,这种做法还真的比较少见。
david5217
2012年10月12日 16:18:40
6楼
这种抗扭箍筋少见,设计师还是少用为妙,施工人员别理解不了给弄错了。箍筋间距100可以接受的,从施工角度讲,应该可以施工。
david396213
2012年10月15日 09:35:40
7楼
我想设计者的意思是抗扭纵筋吧,是打错了吧,如果真是抗扭箍筋,那就不用这样表示了,直接加到抗剪箍筋上就行了,哪用得着分分开表示,另外这个图也有问题,这个梁离离支座那么近,不如直接就搭到支座上,稍有点斜也不是什么大事吧,为什么一定要这么横平坚直啊
madman256
2012年10月15日 10:16:31
8楼
各种各种。。
ysden333
2012年10月15日 10:40:27
9楼
思路没有问题,实际操作欠缺经验。
迟来的喜悦
2012年10月15日 11:17:34
10楼
应是抗扭纵筋,纵筋在截面周边均匀布置,上下扭筋可与梁抗弯筋合并,两侧按腰筋布置。需要注意三个问题:1.间距不大于200;2.按受拉考虑锚固;3.腰筋配筋率要满足相应要求。
一鸣爱一诺
2012年10月15日 11:22:52
11楼
抗扭和抗剪箍筋箍筋和在一起,梁周围一圈纵筋也有抗扭作用,楼主可以看看砼规啊