高层住宅地暖,管井内设置分集水器的问题,急啊!
jingpeng0720
2007年05月22日 13:35:02
来自于采暖供热
只看楼主

请教几个问题:1、33层楼高的住宅,高区从17F-33F,层高2.95米,系统工作压力约为1.3MPa,可规范上说地板采暖不宜大于0.8MPa,是不是选地盘管的时候要注明工作压力啊?1.6MPa就可以了吧?2、我这个楼是那种一梯5户的,低区16层,每层5户,就是80户,可规范上说一组立管不宜带40户以上,除非设分集水器!所以,我想在管井里面设分集水器,可这样的话,阀门怎么接啊?大家看看我画的有道理吗!(以下有我画的示意图)

请教几个问题:
1、33层楼高的住宅,高区从17F-33F,层高2.95米,系统工作压力约为1.3MPa,可规范上说地板采暖不宜大于0.8MPa,是不是选地盘管的时候要注明工作压力啊?1.6MPa就可以了吧?
2、我这个楼是那种一梯5户的,低区16层,每层5户,就是80户,可规范上说一组立管不宜带40户以上,除非设分集水器!所以,我想在管井里面设分集水器,可这样的话,阀门怎么接啊?大家看看我画的有道理吗!(以下有我画的示意图)
请大家帮我想想!!

免费打赏
ntds@co163
2007年05月22日 16:27:41
2楼
一类建筑,超过50M了你做了分区,怎么确定的系统工作压力为1.3MPA?另外盘管所承受的压力和壁厚有关,材料表上有注明饿,选用的时候主要不要小于系统工作压力就可以了
2.超过一梯三户,管井内必须设置分集水器。管井分水器前按顺序应设置1.闸阀(也可不设置)2.压差或流量控制阀3.水过滤器;集水器上设置闸阀或关断阀。注意分集水器的末端要加上手动排气阀

管井分集水器通往户内的入户装置管上,接分水器上供水管应在锁闭阀后添加一个过滤器(施工中往往不加,因为分水器前有个总的过滤器,但图集上一般有),其他设置没有什么错误
以上代表个人意见仅供参考饿 呵
f_jg2003
2007年05月22日 19:47:41
3楼
超太多了,要分区的。
liu117jun
2007年05月22日 20:22:38
4楼
一二三级分水器了
2007年05月23日 11:37:34
5楼
超过50米了,系统工作压力是层高(静压)100米左右 + 水泵扬程(动压) = 130米左右,所以确定高区工作压力为1.3MPa!所以,地盘管不能小于1.3MPa了?可规范上说不能超过0.8MPa啊!
loyy413
2007年05月23日 19:43:53
6楼
可以用减压阀的吧!
nokia2007
2007年05月23日 21:30:40
7楼
设计出了问题,必须加多分区,否则早晚出问题,上下静压差太大,已产生水利失调。
ysq20000715
2007年05月23日 23:28:17
8楼
你的高去定压是1.3MPA?那你的地暖管的工作点压力是多少呀?
不要把系统压力给看死了。
youwei_hi
2007年05月24日 08:57:35
9楼
分高中低三区吧!
压力并没有超.
xxg003
2007年05月24日 08:59:06
10楼
你呀是该急,好好看看规范,咋分区,为啥分区.
2007年05月24日 11:36:10
11楼
我的意思是,如果系统正常工作或水泵停泵的时候,按我这么分区一定不会超压,但在水泵启动的时候,系统的工作压力是系统高差 + 水泵扬程啊,这样,分区内最底层的管子就一定超压了!
哪位高手给解释一下啊!