【分析】现场临时用电问题?请大家帮忙分析下什么原因!
lpf225261
lpf225261 Lv.2
2012年10月03日 19:25:12
只看楼主

今天工地上配电房总箱上的一个总开老是跳电,送都送不上去,我就把5个2级箱上的所有开关上的所有出线全部拆掉,然后推上总开,电送上去了,本想再把每个2级箱的出线一个一个的接上去,一直接到跳闸为止,这样就明白是那个出线有问题了,谁知道后面的问题更麻烦,一个2级箱接380V的没事,但是只要接到220V的就会跳,起先我还以为220V的负载设备有问题,但是试了很多220的不同负载都跳,而且是配电房总开跳。(需要说明的是:这个2级箱的下级开关是3P+N漏电开关,A,B,C三相接线柱+N接线柱。我的单相220V接这个开关的时候零线经过开关的,没有接零排),请问各位老师这个是什么原因啊,我分析的是:所有2级箱出线全部拆掉,配电房总开能送上电说明1级箱和2级箱中间的电是没问题的,2级箱接220V跳闸,我认为可能是零线接地的,请大家帮忙分析下什么原因啊,谢谢了。

今天工地上配电房总箱上的一个总开老是跳电,送都送不上去,我就把5个2级箱上的所有开关上的所有出线全部拆掉,然后推上总开,电送上去了,本想再把每个2级箱的出线一个一个的接上去,一直接到跳闸为止,这样就明白是那个出线有问题了,谁知道后面的问题更麻烦,一个2级箱接380V的没事,但是只要接到220V的就会跳,起先我还以为220V的负载设备有问题,但是试了很多220的不同负载都跳,而且是配电房总开跳。(需要说明的是:这个2级箱的下级开关是3P+N漏电开关,A,B,C三相接线柱+N接线柱。我的单相220V接这个开关的时候零线经过开关的,没有接零排),请问各位老师这个是什么原因啊,我分析的是:所有2级箱出线全部拆掉,配电房总开能送上电说明1级箱和2级箱中间的电是没问题的,2级箱接220V跳闸,我认为可能是零线接地的,请大家帮忙分析下什么原因啊,谢谢了。
免费打赏
tongxiaoyu
2012年10月08日 10:01:53
12楼
总算遇到最后找出了问题的故障了
zhaowenliangde
2012年10月08日 10:03:51
13楼
查一下你的3p漏电开关以下是否有重复接地如有去掉就好了,在一个是N和PE接反了改过来就好了。
b2120919
2012年10月08日 13:41:14
14楼
学习学习!!!!!
b2120919
2012年10月08日 13:47:34
15楼
学习一下子哈哈哈!!!!!!!!!
redstarmao
2012年10月09日 09:27:30
16楼
问题有可能1、N,PE线接错或短接了,2、总箱内漏电断路器装的是3级还是3P+N的断路器,3、总箱内的漏电是几毫安的,一般选择是300~500MA
muyuyao
2012年10月10日 14:12:19
17楼
2、总箱内漏电断路器装的是3级还是3P+N的断路器,
---------装3P的话,肯定无法用电!!!

3、总箱内的漏电是几毫安的,一般选择是300~500MA
---------完全错误!!!

8.2.11 总配电箱中漏电保护器的额定漏电动作电流应大于30mA,额定漏电动作时间应大于0.1s,但其额定漏电动作电流与额定漏电动作时间的乘积不应大于30mA•s。

故用在临电总柜总进线处时,常见150MA/0.2S的!!!

用在各分路出线时,我建议选75MA/0.2S的!!!
yjpxg8
2012年10月12日 08:38:26
18楼
电关系着大家的安危性命,建议在现场接完线后,另一个人再检查一下,以免发生不必要的麻烦