水泵样本如何看!
bobbycathy
bobbycathy Lv.2
2007年05月19日 21:32:57
来自于中央空调
只看楼主

弱弱的问一下阿,我是个新手,也是第一次在这里发表问题。(其实我问题好多呢。。)在看水泵样本的时候,参数表里面统一个水泵有三个对应的流量和扬程。。。。有人说在选择的时候按照中间的那个参数选就好了。我觉得应该不是的,不知道哪位朋友能给解释解释,当我求出系统所需要的流量和扬程后,怎么样看水泵样本来选择合适的水泵。请有经验人士赐教!!!!!!

弱弱的问一下阿,我是个新手,也是第一次在这里发表问题。(其实我问题好多呢。。)
在看水泵样本的时候,参数表里面统一个水泵有三个对应的流量和扬程。。。。
有人说在选择的时候按照中间的那个参数选就好了。我觉得应该不是的,不知道哪位朋友能给解释解释,当我求出系统所需要的流量和扬程后,怎么样看水泵样本来选择合适的水泵。请有经验人士赐教!!!!!!
免费打赏
shengqianxiang
2007年05月19日 22:27:02
2楼
其实三个都可以。用中间那个比较好,应该是效率最高点
bobbycathy
2007年05月21日 08:13:51
3楼
自己顶一下,不管怎么说谢谢2楼朋友!
sally8782
2007年05月21日 08:50:08
4楼
应该是效率最高点。。
bobbycathy
2007年05月21日 13:55:16
5楼
问题是不是可菜啊,没人回复。。。。
zjjzty
2007年08月08日 01:11:45
6楼
不是,其实好多人都是菜鸟,比如我,以后要多学习哈
克莱门特
2007年08月08日 07:33:52
7楼
一般是取中间的那个数,保险点就高低相加在除2,得出的平均数就是要的数值了。
cjx262
2007年08月08日 08:56:14
8楼
最主要的是看接近你的设计参数才是对的
qin477
2007年08月08日 09:03:05
9楼
支持楼上的观点.主要看你设计参数,按照节能规范的要求,也要尽量选择水泵高效率时的扬程和流量和你的参数相近.
kulling
2007年08月09日 09:55:55
10楼

顶一下!楼主不要不敢问问题啊,在这里面没有贫贱好坏之分的,高人大虾们都是好人的,他们会虚心教导我们的!有问题就问!呵呵~~~
lvguozhi
2007年08月09日 16:37:00
11楼
水泵一般都有性能曲线,中间对应的水量和扬程就是水泵效率最高点。
如果系统阻力增加的话,水泵克服阻力所需的扬程增大,其水流量相应减少,反之。