大家来谈一下各地是如何对建筑工程进行分户验收的
liudong1128
2007年05月18日 20:52:50
来自于建筑施工
只看楼主

今年各地纷纷推行建筑房屋分户验收,也纷纷出台了一些相应的验收政策,分户验收的工作量很多,大家来谈一下各自的工地是如何进行分户验收的,也可以上传一些分户验收的资料让大家参考学习一下

今年各地纷纷推行建筑房屋分户验收,也纷纷出台了一些相应的验收政策,分户验收的工作量很多,大家来谈一下各自的工地是如何进行分户验收的,也可以上传一些分户验收的资料让大家参考学习一下
免费打赏
guan3000
2007年08月31日 13:52:31
12楼
确实是工作量加大了,但实行分户验收好处是很多的
叫上物业,监理,地产,设计,项目管理人员一起分户验收
能省略掉很多麻烦,对买房人也是一件好事,也为我们在以后的建设中提出了更高的要求!
iamzhzht2004
2007年09月21日 02:42:49
13楼
分户验收要填N多表格。
我们确实实行分专业逐户检查
sob12
2007年10月12日 16:21:28
14楼
规定不错,施工单位、监理单位等都重视起来,从平时工序验收开始就严格要求,保证了工程质量。很好
现场救火员
2007年10月12日 19:34:45
15楼

我做了1份,现传上来请各位同事指点一二。
http://co.163.com/forum/content/175_890410_1.htm
zhanhao1984
2007年10月13日 12:52:47
16楼
分户验收搞死人 我就在做这方面的资料
zliang0914
2008年01月04日 20:37:26
17楼
一句话:业主笑死,施工方累死!哭笑不得……
2008年03月23日 01:34:48
18楼
有分户验收视频文件没有...那位大哥大姐有就上传一个嘛.....谢谢....
wangyijianzhu111
2008年03月29日 13:05:45
19楼
分户验收的好处还是挺多的,让建设方、施工方、业主都要参加,特别是物业公司
jinchengjie729
2008年04月26日 15:46:00
20楼
作为施工方我个人按照实际在项目工程中不推行分户验收(可能是唯一反对的吧),首先分户验收中质量把关度较大,按照规范要求值来说,在施工现场不可能做到那么多(根据经济条件)!再者,分户验收内容中,有很多东西与主体或者结构验收的时候切切相关,如果在之前一步能施工好,正真的验收合格,在接下分户验收中就不会存在这样的问题。比如1、房间方正这一块,在结构施工中做好技术复核,我相信在粉刷的时候也不用超厚超薄的借尺寸吧!2、就防水这一块,我们一直都说防水问题都是建筑施工中最大问题,单单这一项就必须做到,我想在分户验收中没有必要做进这一块,毕竟这也是一项隐蔽工程!如果连隐蔽要验收,那还不如再去买个保护层测试仪器等等检查每一项呢?这是我个人的意见,当然我干这一行也没有几年,所以,可能会说的不妥当,我们最重要的还是要实事求是!各位扪心自问,在建筑中,有多少东西和程序是真的!
hsq82
2008年05月10日 16:27:35
21楼
分户验收比较好,质量有保证,能偶很好的 控制质量