种植设计说明书
zaibeiyibei
2007年05月17日 21:37:36
只看楼主

论文简介: 构思与立意:现代科技和社会的高速发展,使人更依恋于自然、更希望回归到以往热情洋溢、富有人情味的社区生活。由于设计题目是为桑椹酒厂进行景观配置,于是我用花中十友的典故来表达以酒会客,把植物性格拟人化,园子命名为谊萃和厢,谊代表友谊,萃取意于荟萃-即聚在一起,和表示和睦同时与园子基调树合欢谐音,厢即房子也就是家的意思(与丁香谐音),寓意为这个酒厂的员工和睦相处,既是朋友又是家人。花中十友分别是一、兰花;芳友二、梅花;清友 三、腊梅花 奇友 四、瑞香花 殊友 五、莲花 净友 六、栀子;禅友 七、菊花;佳友 八、桂花;仙友 九、海棠花;名友 十、茶花;韵友,其中舍去北方不可以用的树种或者用名字相似的树种代替,于是就有了以下几个分区:芳兰,清梅,奇蜡,殊香,净莲,佳菊,名棠,同时为了表达它们的团聚力,设了主景区名为桑梓怀聚,桑梓都表示家乡

论文简介:

构思与立意:
现代科技和社会的高速发展,使人更依恋于自然、更希望回归到以往热情洋溢、富有人情味的社区生活。由于设计题目是为桑椹酒厂进行景观配置,于是我用花中十友的典故来表达以酒会客,把植物性格拟人化,园子命名为谊萃和厢,谊代表友谊,萃取意于荟萃-即聚在一起,和表示和睦同时与园子基调树合欢谐音,厢即房子也就是家的意思(与丁香谐音),寓意为这个酒厂的员工和睦相处,既是朋友又是家人。花中十友分别是一、兰花;芳友二、梅花;清友 三、腊梅花 奇友 四、瑞香花 殊友 五、莲花 净友 六、栀子;禅友 七、菊花;佳友 八、桂花;仙友 九、海棠花;名友 十、茶花;韵友,其中舍去北方不可以用的树种或者用名字相似的树种代替,于是就有了以下几个分区:芳兰,清梅,奇蜡,殊香,净莲,佳菊,名棠,同时为了表达它们的团聚力,设了主景区名为桑梓怀聚,桑梓都表示家乡

附件名:20075171179409056388.zip

文件大小:59K

(升级VIP 如何赚取土木币)

zaibeiyibei
2007年05月23日 17:30:41
2楼
为什么只有下的人???都没有一个人留言给我.....郁闷,传了这么多东西,都没有人留言.....好想有个人给我留言
shaoguodu0724
2007年06月14日 19:18:28
3楼

非常感谢楼主的大公无私,把这么好的资源共享.
我正发愁呢,不知道怎么写设计说明
.学习一下
2007年06月14日 19:20:43
4楼
楼主我来发言了,哈哈,,楼主要加油噢 ,,,,支持,再加支持,这么好的东西没人来下,

2007年06月14日 19:21:02
5楼
写得挺好的啊!!顶顶!!好东西也是需要大家哒支持哒捏!!谢谢楼主了!!
zaibeiyibei
2007年06月27日 21:35:31
6楼

谢谢,哈哈
qukquk
2007年08月01日 09:38:29
7楼
不错
zou0406
2007年08月01日 14:04:18
8楼
呵呵!支持楼主一下~~~~~~
不错
cichenl
2007年08月01日 15:18:48
9楼
这里的帖子都是浮起来的。。。。
jhmz426
2007年08月01日 17:36:31
10楼
我现在很需要农业生态园方面的设计思路.不知那位老兄能提供啊,我有奖励的哦.我们在崇明岛上购买了1000亩土地,计划建设一个绿色农业观光生态园区.现在征集设计方案!
hucuicui207
2007年08月02日 08:39:26
11楼
为什么下载不下来啊