人防地下办公室暖通方面该怎么设计???
hzqrqq
hzqrqq Lv.2
2007年05月16日 18:13:42
来自于中央空调
只看楼主

有个人防地下工程,它作为办公室来使用原先的设计是除湿季节用水冷型调温型除湿机,其他季节全新风,这样不装空调系统可行吗?能达到办公要求吗?这种除湿机能提供制冷量是吗?如果我设计采用VRV系统是不是可以呢?不过用VRV好象新风和排风设计上有些麻烦到底是采用除湿机和全新风系统好还是VRV系统好我是菜鸟,请各位大大能帮我出个主意还有就是这种地下室一般配多少冷量每平米足够,150W/M2差不多了吧

有个人防地下工程,它作为办公室来使用
原先的设计是除湿季节用水冷型调温型除湿机,其他季节全新风,
这样不装空调系统可行吗?能达到办公要求吗?这种除湿机能提供制冷量是吗?
如果我设计采用VRV系统是不是可以呢?不过用VRV好象新风和排风设计上有些麻烦
到底是采用除湿机和全新风系统好还是VRV系统好
我是菜鸟,请各位大大能帮我出个主意
还有就是这种地下室一般配多少冷量每平米足够,150W/M2差不多了吧
blackeye
2007年05月16日 20:07:32
2楼
如果这个地下室办公室的设计标准不是很高,那么采用除湿机加全新风是可行的,调温型除湿机可以达到一部分制冷的效果。楼主最好算一算冷负荷,确认一下除湿机的制冷量是不是满足。可能没有150w/平米那么高。
unix_zhang
2007年05月17日 13:17:32
3楼
2楼正解