正压风机每层风口处的手动开关电源如何解决?谢谢
prezhjian
prezhjian Lv.6
2007年05月11日 13:57:58
只看楼主

根据消防要求消控室能远程启停风机,而每层正压风口位置的开关也须能启停风机,那么这个启停开关的电源如何解决,是不是从风机控制箱处引来一根L和一根N线即可,谢谢

根据消防要求消控室能远程启停风机,而每层正压风口位置的开关也须能启停风机,那么这个启停开关的电源如何解决,是不是从风机控制箱处引来一根L和一根N线即可,谢谢
免费打赏
prezhjian
2007年05月14日 12:58:31
12楼
刚才仔细看了一下图集,有24V和220V两种,如果是只在消防控制中心控制,那么只需要DC24V即可,如果风口上的微动开关(双微动开关)也可以启动风机的话则需要220V
huanxisha
2007年05月14日 15:00:27
13楼
对的。这个220V是从风机控制箱的控制电源回路下来的。你仔细看一下标准图集!
yang.2789
2007年05月15日 19:03:44
14楼
24V是开启风口的电源,现在风机启动一般都是总线控制,由火灾连动控制器完成,不需要再设多线方式启动,如必须
控制电源应是220V,由风机控制箱引来。
prezhjian
2007年05月15日 20:21:36
15楼
呵呵
谢谢潇湘子
14楼说的也对,消防控制室控制的话总线就可以了,但是由风口上的微动开关控制的话就需要从风机控制箱引来AC220电源了。
还有一个问题想问一下,如果从屋顶风机控制箱引来AC220V的话,我们平时画图的时候怎么在图纸上表示出来呢,是不是放一根立管在每个风口的风机以便于引线
yangdedi
2007年05月16日 12:34:14
16楼
在风口处画上下引符号就可以了,标明管径、导线的规格和根数及引来的位置。