深基坑设计中遇到的几个问题~希望大家能给点意见
mjtkl1985
mjtkl1985 Lv.2
2007年05月07日 20:35:55
来自于岩土工程
只看楼主

大家好!我在毕业设计中遇到了几个问题 希望各位高手能给小妹点建议 呵呵 我学的不大好 所以提出的问题可能很幼稚哦 希望大家不要笑话哈~ 我是用理正深基坑这个软件在做设计 我想问一下 1.锚杆预加力 怎么求?计算公式? 2.支锚刚度 计算公式是? 3.材料抗力 如何求? 谢谢了!哈哈

大家好!我在毕业设计中遇到了几个问题 希望各位高手能给小妹点建议 呵呵
我学的不大好 所以提出的问题可能很幼稚哦 希望大家不要笑话哈~

我是用理正深基坑这个软件在做设计
我想问一下
1.锚杆预加力 怎么求?计算公式?
2.支锚刚度 计算公式是?
3.材料抗力 如何求?

谢谢了!哈哈
免费打赏
bendan4000
2007年05月08日 12:33:18
2楼
呵呵
我也是用的这个软件啊!你可以查阅一下地下连续墙啊那里有刚度的计算啊!你用的什么版本啊 ?破解的?
mjtkl1985
2007年05月08日 13:03:03
3楼
呵呵 是用的正版 老师的 带一个USB锁的那种
zhouyanli36
2009年03月26日 11:19:25
4楼
这个帖子有点久了,但是也回复一下
1:锚杆预加力 ,根据试算确定,基坑规范规定,一般为轴力的0.4~0.6倍
2:支锚刚度 即支撑体系水平刚度系数,一般通过协同计算确定,当采用对称并有较大刚度的腰梁或者冠梁等间距布置时,可以采用以下公式计算:Kt=2αEA/L*Sa/s,其中α为松弛系数,取0.8~1.0;E为支撑材料的弹膜,A为支撑构件断面面积;L为支撑构件受压计算长度;s为支撑水平间距,sa为计算宽度
3:材料抗力,=材料抗压强度×支撑面积