高层排水
baby_liushu
2007年05月03日 18:09:51
只看楼主

各位大侠,我想请问下:有一个26层的住宅,下面3层是商业网点。现在要求最好能在3层的地方把污水收集,然后沿着外墙往下排。这样做可以吗?那废水是不是也跟着污水一起排。做的时候有什么要求,有什么地方应该注意的?那样在3层的楼板贴着走的时候从各干管下来的污水对横管的冲击力是不是很大,怎么避免?这个问题很急需解决的,希望大家能帮帮忙,谢谢!

各位大侠,我想请问下:有一个26层的住宅,下面3层是商业网点。现在要求最好能在3层的地方把污水收集,然后沿着外墙往下排。这样做可以吗?那废水是不是也跟着污水一起排。做的时候有什么要求,有什么地方应该注意的?那样在3层的楼板贴着走的时候从各干管下来的污水对横管的冲击力是不是很大,怎么避免?这个问题很急需解决的,希望大家能帮帮忙,谢谢!
免费打赏
lihuan0812
2007年05月03日 21:38:14
2楼
胡扯,怎么收集?没听说过这也行,是不是又有外行来领导内行啦!
baby_liushu
2007年05月03日 23:30:32
3楼
恩,确实是施工的说的~
弄巢人
2007年05月09日 00:04:46
4楼
可以,建筑应该考虑到这个情况,所以会把三层层高定的较高,以便在吊顶上布置横管,这是在吊顶上完成设备转换的办法,如果不怕花钱,三层上加一个层高小于2。2米设备转换层,
shao
2007年05月09日 17:19:44
5楼
这种情况的建筑,污、废水管道在三层高位汇合后排放,是很常见的做法。因为住宅和商业网点的布局是不同的,管道汇合后对商业网点的影响会较小。

一般来说,结构很可能会在四层转换,即三层顶上的梁会较高。所以和建筑专业配合时应注意三层层高,尽量要求高一些,对布管有利。
26层的建筑,立管应设消能装置,水流对横管的冲击不是很大的问题。但横管及以下部分应采用铸铁管,而不要用UPVC管。
另外,横管最好比立管放大一号管径。同时即使设置了专用通气立管,仍建议四层排水不要接入立管,最好接入横管,且接入点距立管端部不宜小于3m。
linyinong
2007年05月10日 16:50:57
6楼
其实就是管道转换。
1、没有冲击,理由建议去看教科书的排水管道水流状态的理论。
2、地方只要允许污废合流就可以,如果不允许,污水、废水管道分别转换。
wind-fly
2007年05月11日 16:06:21
7楼
同意5楼的观点,一般都是这么处理,而且横管基本上都放大一级。
另外,按照楼主的说法这个应该是商住楼,因为底部商业网点不能超过2层,这个已经3层了,高规前面的名词解释里有
baby_liushu
2007年05月12日 22:53:21
8楼
谢谢各位大侠!`