关于自动喷淋的计算?????
longlee
longlee Lv.2
2007年05月03日 10:17:58
只看楼主

下图为自动喷淋最不利作用面积的图,请问这样的最不利作用面积用特性系数法怎样计算啊????急啊???

下图为自动喷淋最不利作用面积的图,请问这样的最不利作用面积用特性系数法怎样计算啊????急啊???

longlee
2007年05月03日 17:01:13
2楼
去到4节点时~~怎样求左边支管的流量啊?????请帮帮手吧!!~
visevesa
2007年05月07日 08:31:28
3楼
不规则作用面积比较难计算.但也可算.
大概说一下吧.
1.按你的图,1~4节点可计算;计算得节点4的水量和节点压力P4
2.我将你与该段对称的节点命为1’和2’
3.将1’~2’看做一个大喷淋头,先设2’的节点压力为P2’,则该点的q2’的水量为:q2’=K*(10*P2’)^0.5
4.再以这个流量计算2’~4节点的沿程和局部损失为p2’~4,将p2’+p2’~4,应等于上边的P4;这个只能试算,诼步逼近得真值.
5.当得到了节点4的压力和流量(---是将两边流量相加,)就可算到第5节点;
6.以下以此类推.
如你会用EXCEL,那会很方便,只要会用条件语句是很容易的.如还不行将管径管长,危险级别,K值告知,我抽空帮你算好了.
你给我留个言好了.你告一个邮箱即可.
gpechj02
2007年05月07日 12:44:01
4楼
先算出节点4的压力,然后反推左边支管的流量及压力。大致跟3楼的差不多,这应该是大学里学过的吧。
建议你用软件算,天正、专门的喷淋软件及3楼说的EXCEL都行,要不然你一个个试算,要算晕的。
longlee
2007年05月07日 18:21:55
5楼
请问三楼有EXCEL的计算表格给我参考下吗????我的邮箱是long_lxl@126.com
derekf
2007年05月08日 10:15:26
6楼
我也想要excel计算表,可以也给我一份吗?
derekf@163.com
谢谢~
banshanxue
2007年05月08日 13:30:28
7楼
我也想要excel计算表,可以也给我一份吗?
banshanxue@163.com

tlh5252
2007年05月08日 14:50:31
8楼
我也想要excel计算表,可以也给我一份吗? tlh5252@163.com

liutiny116
2007年05月08日 15:09:59
9楼
也把excel表发给我吧,谢谢了!
liutiny116@163.com
gpechj02
2007年05月08日 17:57:41
10楼
我晕,楼上的几位是不是经常画喷淋都用手算啊。历害!向你们致敬!
leyongsheng
2007年05月08日 21:26:19
11楼
能传到网上来吗?
我也想要,
我的油箱leyongsheng2006@163.com
谢谢