谁能告诉我风机的静压值和最远送风距离有什么关系吗?
luzhixin1984
2007年04月30日 13:47:25
来自于通风排烟
只看楼主

在风压图上静压和流量有一个函数曲线的关系,那根据它们之间的关系怎么确定送风距离有多远呢?现在知道管道的直径是DN100,大家来帮帮我解决这个问题啊!!!先谢谢了

在风压图上静压和流量有一个函数曲线的关系,那根据它们之间的关系怎么确定送风距离有多远呢?现在知道管道的直径是DN100,大家来帮帮我解决这个问题啊!!!先谢谢了
免费打赏
gaoshang2324
2007年05月01日 13:18:14
2楼

难道你先买了风机,才来确定管道,很奇怪阿 改造的??
流速一般变化不大,损失的一般是静压,
有了风机,应该知道了风机风量了,那你的那个规格的管道在这个风量下的单位损失也可以知道
管长差不多就知道了。
很不准确,还有局部损失,另外风机还有可能变风量运行。

abncdd
2007年05月08日 10:47:27
3楼
这个问题或许应该说是在保证某个风量的前提下可以接多长的管道。
因为你管道太长,风机会自动运行在高压低流量点,理论上说,只要你接有限长度的管,风机都可以送到,但是流量会很小而已。

而且如果你用来输送的,应该是按风机的前压来算,不是按静压来算。
你先要确定你要的送风量是多少(Q),然后你的管道有没有转弯,有没有分支等等,然后计算阻力,验证一下,你需要的长度下,阻力是否超出了风机的全压,一般手册上都会要求保有10%的余量。如果超出,就需要重新考虑风机的参数了。如果没有,那恭喜你,,你解决问题了。

风机的运行理论曲线如下图
guiguidemm
2007年05月15日 16:09:37
4楼
先设计管路 得出需要多大的压力 结合风量选择风机吧
luzhixin1984
2007年05月16日 11:58:59
5楼
谢谢大家的解答啊!!感谢感谢