请教室内空调配线问题——急
lee1211
lee1211 Lv.2
2004年08月03日 11:25:46
只看楼主

有一餐厅的室内照明线路,该餐厅约300平方,须6部5匹空调,我想知道是否需要每部空调配一个单独的电箱?由前级引入?电线用3×2.5的可以吗(2条相线380V,一条地线)

有一餐厅的室内照明线路,该餐厅约300平方,须6部5匹空调,我想知道是否需要每部空调配一个单独的电箱?由前级引入?电线用3×2.5的可以吗(2条相线380V,一条地线)
免费打赏
zhaokaikai
2004年08月03日 15:01:00
12楼

每台4KW,六台24KW..计算电流46A..开关选50~63A..配线为5*16平方或3*25+2*16....穿32的管。。

问题1。。63A的微断能压两根25平方的线吗???

2。。平面上空调距离应该比较远。。用链式能节省多少投资呀。。管子也不好敷。。

3。。如果三相空调在某些地区要求加漏电的话。。不知道30mA是不是能保证不误跳。。

习惯上还是放射式比较合理。。既可靠。。又方便管理,维修。。投资也多不了多少。。。

城市边缘
2004年08月03日 17:05:00
13楼
施耐德产品:25A以下可接16方多股软线或者25方单股硬线。32A~63A可接25方多股软线或者35方单股硬线。
christ888
2004年08月03日 17:12:00
14楼

施耐德微断开关压两根25平方线很费劲,一般不这么用

两两一组,放射式供电比较好~注意空调是单相还是三相产品

另:5匹空调也有单相产品(我办公室的就是)

lee1211
2004年08月03日 18:02:00
15楼
如果用5×2.5的线控制一台空调,断路器选用C65N-16/3P ,可以吗?顺便多谢各位大侠,小弟是新手,多谢各位指点
大鼻山
2004年08月03日 18:26:00
16楼
就这么定了
czhh918
2004年08月03日 19:02:00
17楼
两两一组,放射式供电比较好,线大点好了,一般5匹空调都按三相考虑
caihao872
2004年08月05日 12:58:00
18楼
回15楼:如空调是三相,可以用5x2.5的线,不过开关应该用四级的吧
yifan166@dq
2004年08月06日 09:42:00
19楼

是1P吧

xuzhijian
2004年08月06日 10:10:00
20楼
如空调是三相,可以用5x2.5的线,开关应该用四级的,如果是落地柜式机,四极开关还应带漏电保护。如果是单相5P,就应该是10mm2的配线了。
littlesea
2004年08月06日 12:02:00
21楼

用插座不符合行业标准,正规的厂家都不给你配插头,除非出了事你自己负责。

2.5的配线太小,选6的。就近设25A 4P漏电保护开关,放在小箱子里,一个空调一个回路,这是小弟的做法。(原来用2.5的电工经常给提意见---跳)