浪涌保护器真的有作用吗
yantaihaitian
2007年04月27日 17:38:00
来自于防雷减灾
只看楼主

设计院设计浪涌保护器时前面都加上一套熔断器,熔断器的额定电流是60A左右,而浪涌保护器的遮断电流是15KA、40KA、60KA、100KA,当有电流通过浪涌保护器时,熔断器保护先断开,所以浪涌保护器起不到作用,浪涌保护器前面加熔断器是为了保护浪涌保护器,说明浪涌保护器根本达不到设计的遮断电流

设计院设计浪涌保护器时前面都加上一套熔断器,熔断器的额定电流是60A左右,而浪涌保护器的遮断电流是15KA、40KA、60KA、100KA,当有电流通过浪涌保护器时,熔断器保护先断开,所以浪涌保护器起不到作用,浪涌保护器前面加熔断器是为了保护浪涌保护器,说明浪涌保护器根本达不到设计的遮断电流
langzi8
2007年04月27日 19:50:53
2楼
没用过
chym0822
2007年04月27日 21:02:54
3楼
浪涌保护器应该就是RC回路吧,主要起限制过电压的作用,我们这里没有使用熔断器,我想设计院设计熔断器是考虑在电阻或者电容损坏情况下,能够切除回路,此事回路已经不起作用,在过电压时熔断器是否也熔断需要相关参数才能验证。
e_zxj
2007年04月27日 22:56:02
4楼
哈哈,这倒是个保护浪涌保护器的好办法!!曾经做浪涌的试验的时候,把浪涌发生器30A的微断打跳闸了,还一直郁闷不已,原来还有这么用法呀。保护电气还是为了保护浪涌保护器。。。。。
2007年04月28日 10:14:44
5楼
我们把熔断器和浪涌保护器的原理和结构分析一下看一看浪涌保护器真的起作用吗。
2007年04月28日 10:16:23
6楼
我是烟台地区的,我们这里的浪涌保护器都是这么用的。
2007年04月28日 10:17:38
7楼
设计院设计熔断器是厂家提供的。
2007年04月28日 10:21:14
8楼
四楼的朋友,我到设计院问为什么加熔断器的时候,设计院的设计人员就是这么说的。
2007年04月28日 10:29:37
9楼
浪涌保护器和RC回路没有关系吧?
alft118
2007年04月28日 14:21:17
10楼
真的非常非常滑稽!
看来,我们的标准严重的跟不上形式了!
e_zxj
2007年04月28日 18:42:12
11楼

=================================================
为了保护浪涌保护器??