中文系女生半路出家做建筑设计的好无奈啊!
880857 Lv.4
2007年04月25日 17:59:24
只看楼主

半路出家做建筑设计,如今已经一年有了,迷茫,欣喜,失落交杂。。。 不懂结构也不懂力学,CAD软件也不熟练。有些地方真的不知道怎么做? 怕老总骂,当初他给这个机会我,就是相信我的。。 可是,我知道,心底的自卑,很多次都感觉到自己的能量已经到了极限, 却还要往前跑,但却没有了方向。。 建筑,对我这个已经26的女人来说,真的好难~ 想放弃,但是又喜欢这样的工作,希望自由度大些,可以自己做主,又跳不出

半路出家做建筑设计,如今已经一年有了,迷茫,欣喜,失落交杂。。。
不懂结构也不懂力学,CAD软件也不熟练。有些地方真的不知道怎么做?
怕老总骂,当初他给这个机会我,就是相信我的。。
可是,我知道,心底的自卑,很多次都感觉到自己的能量已经到了极限,
却还要往前跑,但却没有了方向。。
建筑,对我这个已经26的女人来说,真的好难~
想放弃,但是又喜欢这样的工作,希望自由度大些,可以自己做主,又跳不出
已定的规则。。。。
对于天马行空的我,到底是束缚,还是懦弱。。。
真正感觉到我的渺小。。。
免费打赏
yanziguilai_930
2007年04月29日 11:48:04
12楼
我也是这样的,
中文毕业后去了建筑设计单位,实在很无奈,就逃出来接着学习这专业了,
现在24,读大四,还可以,不妨可以试试
QQ14858167 加我时说一下是你
2007年04月29日 13:04:29
13楼
记得我刚到单位的时候一个领导说了这么一句话“有压力很好,说明你在进步,不过没有了压力,那么你就可能很危险了”。我们抛开她说的这句话正确与否,但从这句话中可以明白,很多时候人们都是在从事自己不喜欢的工作,或者说超过自己负荷的工作了,那么这个时候得有一个好的心态去对待,如果你真的认真地去做好自己的事情,那么就不要说自己太累,因为那是值得的,不是么?
林夕建筑
2007年04月29日 13:05:17
14楼
heeh 加油啊
现在有了这样的经历很不错的
相信你能够成功 的
小王做结构
2007年04月29日 13:21:44
15楼
我是学结构的,去年毕业到一个小公司老板让我干建筑。其实待遇还不错,不过里面建筑的都象我的水平,所以我在那也很迷茫。我新进去但钱拿的不少,所以我们主任是一个大专毕业三年的建筑相关专业的,他就把我排挤出来了。现在我又要找工作,不过我很迷茫,到底是干结构还是干建筑,我们学校结构还算可以,四年就能考一注了。呵呵,我也郁闷着呢。
撒了个旦
2007年04月29日 13:34:03
16楼
晕死。
无语。
nuomiwanzi007
2007年04月29日 13:54:46
17楼
你既然能在这里混了一年,说明你的工作能力还是得到了老板的肯定,他既然没说让你走,就说明你还有油水可以榨,看来你还是有天分的
nspring
2007年04月29日 14:04:35
18楼
我无奈是学给排水的,本人志向是建筑,非想了解你的心情,我的qq45873523,有空大家聊聊
shigongyuan
2007年04月29日 14:17:52
19楼
学中文的做建筑设计,我还第一次听说!稀奇,是什么感受!
senring
2007年04月29日 14:46:50
20楼
偷不如抢啊~~ 大家都有这样的心理吗?
ynph1234
2007年04月29日 14:47:43
21楼
既来之,则安之,只要肯刻苦,其它不是问题.