求助:关于硬聚氯乙烯排水立管消能问题
yangfan2004_cyp
2007年04月24日 22:32:47
只看楼主

21层高层建筑,建筑高度99.5米,厨房排水立管的消能装置多少米设置一个合适?谢谢!

21层高层建筑,建筑高度99.5米,厨房排水立管的消能装置多少米设置一个合适?谢谢!
david_hh
2007年04月24日 23:04:59
2楼
21层高度99.5? 豪华酒店办公楼啊??

关于伸缩节,看看规范吧. 但是建议采用给水upvc管,
善伯
2007年04月25日 20:21:57
3楼
楼上答非所问啊!
如用铸铁管无需消能,如用塑料管,每五层设一只吧.
lizaiyu19770321
2007年04月26日 21:54:54
4楼
螺旋管无需消能,,
yangfan2004_cyp
2007年04月28日 21:17:43
5楼
不是螺旋管,普通的U-PVC .
jianyh
2007年04月29日 09:33:58
6楼
有关于这方面的规范吗?不知道有什么依据。

谢谢,,,
whcyu
2007年04月29日 13:00:31
7楼
排水立管的消能装置规范没有规定,只能根据经验估计了。
首先,要选用质量好的管子。我在工程中碰到过7层的雨水UPVC管和18层的污水UPVC管被打破的,都是被砖头打破的,别的情况没见过。管子可以用铸铁的或排水HDPE,强度要高一些,质量好的UPVC也可以。建议18层以上,也就是超过60米就不要用UPVC了,但30层的住宅用UPVC的也有。
其次,消能的高度靠估计。我的做法是100米以下就在其中间部位设两个乙字弯,最简单的设计,没考虑管子里有坚硬物体,只是降低水流下落速度。至于管内坚硬物体的撞击不在设计考虑范围之内。
消能的作用,我认为有二:1,减轻水流变向时对横管的冲击力,降低了管道的受损可能性;2,减小管内水流速度对防止噪声有好处。
likaizhan
2007年05月26日 11:20:58
8楼
消能的作用,我认为有二:1,减轻水流变向时对横管的冲击力,降低了管道的受损可能性;2,减小管内水流速度对防止噪声有好处。
ok
zwii
2008年07月16日 17:19:45
9楼
如果排水管道设在卫生间内的话,消能装置会不会有比较大的噪音呢?