★刚做设计的朋友,有问题还是不要问同事的好
bjshjh
bjshjh Lv.2
2007年04月24日 09:57:15
只看楼主

我有件事一直憋在心里,很难受,大家说说看我是刚做设计的,因此刚开始非常积极,所里老同事做了很多年的也有好多个,学历都是中专和大专吧,所以我总是爱问他们问题,因为是刚来,我感觉故意去问他们问题也是一种交流和了解吧。其实故意去问还是很少的,自己很多地方不懂的什么都爱问,而且还喜欢换着人去问,不会总是问同一个人的,因为也怕会烦。但是有个别的同事的反馈我觉得有些难受,有同事(我去问过的人)对别的同事说,感觉我什么都不懂。我也觉得自己会让他小看了,一种不被重视不被尊重的感觉是油然而生呀,很难受,有的时候我跟他聊天他也会说我,感觉我什么都不懂,还说我的师傅太好了,如果换做是别人早把我踢了。我听着特别受打击,但是听着也装作没事一般,他可能也在看我的表情,我依然装作很快乐的样子。

我有件事一直憋在心里,很难受,大家说说看
我是刚做设计的,因此刚开始非常积极,所里老同事做了很多年的也有好多个,学历都是中专和大专吧,所以我总是爱问他们问题,因为是刚来,我感觉故意去问他们问题也是一种交流和了解吧。其实故意去问还是很少的,自己很多地方不懂的什么都爱问,而且还喜欢换着人去问,不会总是问同一个人的,因为也怕会烦。
但是有个别的同事的反馈我觉得有些难受,有同事(我去问过的人)对别的同事说,感觉我什么都不懂。我也觉得自己会让他小看了,一种不被重视不被尊重的感觉是油然而生呀,很难受,有的时候我跟他聊天他也会说我,感觉我什么都不懂,还说我的师傅太好了,如果换做是别人早把我踢了。我听着特别受打击,但是听着也装作没事一般,他可能也在看我的表情,我依然装作很快乐的样子。
他学历中专,我敢肯定他刚开始学的时候也很多都不懂的,但是我并没反驳他,我觉得是不是这样的同事不可以去问他呀,如果不问别人,别人也不知道自己的水平怎么样,就不会不被尊重了。我觉得很多人说去设计院要多问,我觉得这本身就是一个错误的暗示,多问别人并不好,除非你能问到一个把他也难住的问题或是能找到一个非常好非常好不会说我们什么都不懂的那类人。
大家觉得呢
免费打赏
snake.weifeng
2007年04月24日 10:18:54
2楼
多问是好的,别人那样说也是人之常情,换了你,有一天也会那样。但我建议你要自己用心学习,你总说人家是中专学历,如果你是本科学历,那么自学能力应该很强才对,网上书本资料都很全,自学绝大部分没有问题,当然交流也一定要,别什么都问,自己领会的知识才最深刻。
ztsjyxgs
2007年04月24日 15:53:56
3楼
不耻下问方能成就不休功勋啊
况且自己本身就不如人家就更应该接受现实的
知识到自己的脑袋里面才是自己的
刚开始的时候很正常的,关键还是看自己怎样认识了
呵呵,老弟慢慢来吧,有的问总比没有强啊
zzfbanana
2007年04月24日 15:59:11
4楼
脸皮厚是做新人的一大法宝
nono203
2007年04月24日 20:29:01
5楼
呵呵..
不问,进步永远没有爱问的人快..
这个年代,落后就要挨打..
xiaoleng
2007年04月24日 21:02:36
6楼
关键还是要靠自学的哦,问别人时不要期待人家回全部告诉你。
hjw965
2007年04月24日 21:50:59
7楼
哈哈!!还是要问的,
不过,我觉得80年代以前的中专好像比现在的一些(50%多的)本科强多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
linfox_1999
2007年04月25日 08:39:44
8楼
感觉楼主看法有点偏。
有问题最好是先自己思考学习过后再问,别是一上来就问这个该怎么怎么做?如果别人总这样问你,你也会感觉好像是他什么都不懂。但如果换成问“这个问题我觉得是这个样子的......,您觉得怎么样?"这样给人的感觉就是你去和他探讨的,你问他问题也是对他的尊重,反过来说,其实你也有了自己的看法,没准就已经是对的,人家会觉得你还是不错的,很爱学习,理解问题比较深刻。我们单位有个同事就很喜欢参加问题的探讨。可是他的口碑在我们这里很好,没人说他什么都不懂,而是都说这个人不错,很好学!
gdongyong@co163
2007年04月25日 08:53:44
9楼
还是要问,多经思考才问!
如果多少问,同事还是不愿说或议论多,尽量不问为妙!!自己多思索吧!!!
725z
2007年04月25日 09:26:59
10楼
学问学问,有学有问,还有,不耻下问。
wysawysawysa
2007年04月25日 09:35:12
11楼