求助:预算中碰到的穿刺线夹问题
saxia2002
saxia2002 Lv.2
2007年04月23日 10:58:04
只看楼主

电缆敷设中有条YJV-0.6/1KV-4*185+1*95的电缆,经过穿刺线夹分支到七条BV-4*35+1*16的电缆上去,请问这个要怎么套定额啊?怎么算穿刺线夹的个数呢?是按七个算还是按7*5=35个来算?谢谢!!!

电缆敷设中有条YJV-0.6/1KV-4*185+1*95的电缆,经过穿刺线夹分支到七条BV-4*35+1*16的电缆上去,请问这个要怎么套定额啊?怎么算穿刺线夹的个数呢?是按七个算还是按7*5=35个来算?谢谢!!!
ccc678
2007年04月23日 12:52:28
2楼
穿刺线夹到底是什么样子的?是不是用于电缆分支用的?呵呵,请楼上解释一下?谢谢.
zdd37355
2007年04月23日 14:08:58
3楼
你们是否是7层楼啊!我认为每层楼就是5个,那就是35个。每颗线就是一个接头
saxia2002
2007年04月24日 17:00:28
4楼
回答错误!楼上两位比我还要外行啊!
其实应该是按七个来算的,我问清楚了,个数与楼层无关,而是与分支数有关。
yinhuixiayan2004
2007年04月24日 17:13:44
5楼
用在民建上没用过,穿刺用在路灯上用过,按大的算,定额上有这一项吗,北京定额好像没有
jampu
2007年04月24日 21:18:09
6楼
每个连接点是一个,也就是35个,北京是有信息价的,呵呵www.jampu.com.cn
liu_huilin
2007年04月25日 13:39:36
7楼
应该是一根线一个线夹。
至于怎样套定额,可以参照成品电缆头的套价方式。
以楼主的工程为例,电缆中间头7个,主材费按35个计列。
guanmeilian
2007年04月27日 15:27:09
8楼
应该是按7*5=35个来算,套定额计算为主线16-95.支线4-35(50)的需要7个,另需要主线是120-240,支线是25-120的需要28个.
slsicame
2007年05月05日 17:57:27
9楼
按每一个分支点用一个穿刺线夹;见图.
liuye_821125
2007年05月06日 15:44:08
10楼
我前两天做个一个线夹的预算,就是按电缆头算,然后进主材的时候把线夹进去。
你那个1、7*2*4个35平方电缆头,定额*1.2*0.67
2、7*2*1个16平方电缆干包头,定额*1.2*0.67
lengbin999
2007年05月17日 17:07:27
11楼
电机软起动器/高压液阻软起动柜/防爆软起动
电缆分支用绝缘穿刺线夹
有用到这些产品的厂家或个人欢迎加入共同讨论.
欢迎加入华南工控群 35373788