[讨论]谁是最经典的《工厂供电》!!
bitichong
bitichong Lv.2
2004年07月15日 21:21:40
只看楼主

电气设计人员大都学过工厂供电这门课,这门课的教材也是版本众多,不知道各位是学的那本《工厂供电》,哪本又是最经典的《工厂供电》呢?我想大家的讨论结果对初学电气设计的人来说也是一个重要的帮助,大家来讨论一下了。

电气设计人员大都学过工厂供电这门课,这门课的教材也是版本众多,不知道各位是学的那本《工厂供电》,哪本又是最经典的《工厂供电》呢?

我想大家的讨论结果对初学电气设计的人来说也是一个重要的帮助,大家来讨论一下了。

免费打赏
pippenc
2004年07月19日 23:17:00
22楼
我学过工厂供电,但是没有学过建筑供配电!
gdsg
2004年07月20日 10:37:00
23楼
我看到一本“现代建筑电气设计实用指南”陈元丽主编,不错!
fjcy
2004年07月20日 12:07:00
24楼

书不存在最经典的。

《工厂供电》属教材类书籍,不同的作者其写作的基本角度都不同,都是相同于某一读者群的作品。刘介才的《工厂供电》是一本好教材,但并不一定适合于所有人,对自学的人或其他专业转过来的读者就不是很适宜。

所以讨论这样的话题意义并不是很大。

lhkwgs
2004年07月20日 16:34:00
25楼
俺的是《纺织企业供电》李光沛\徐玉琦!
金边兰
2004年07月21日 09:42:00
26楼
工厂供电和建筑供配电,千变万变离不开电气原理。把电气原理和电力系统吃透了干起工作就得心应手。
江南小生
2004年07月21日 09:54:00
27楼

刘介才主编之《工厂供电》

现在评价高的

清风残月
2004年07月21日 11:25:00
28楼

我也想买一本,但是一直不知道哪本好今天看了挺好.

fjcy
2004年07月21日 13:05:00
29楼

说起对书的评价,使我想起大学时大家读英语时选书的事。

当时评价最高的英语教材是北大杜秉真的《公共英语》教材和上交的理工英语,学校里给我们选的教材和辅助教材也是这两书,但最后率先通过六级考试的同学却大部分是读另外书的。问其原因是这些书不适合他们。所以书不存在那本是最好的,只有适合自己的书才是最好的。正如26楼所说的道理,同一学科的书其原理并无不同,只是阐述的角度有异而已,只要认真去读,其最后的结果并无不同。

fengshaolin
2004年07月21日 13:10:00
30楼
我学的是电子技术,没学过供配电,但现在做供配电。我学的是30MV的,难道0。4KV的不懂。
mufeng
2004年07月21日 14:53:00
31楼

我买了一本新的《工厂供电》刘介才主编的。2004年6月第四版!最新的!◎