[讨论]谁是最经典的《工厂供电》!!
bitichong
bitichong Lv.2
2004年07月15日 21:21:40
只看楼主

电气设计人员大都学过工厂供电这门课,这门课的教材也是版本众多,不知道各位是学的那本《工厂供电》,哪本又是最经典的《工厂供电》呢?我想大家的讨论结果对初学电气设计的人来说也是一个重要的帮助,大家来讨论一下了。

电气设计人员大都学过工厂供电这门课,这门课的教材也是版本众多,不知道各位是学的那本《工厂供电》,哪本又是最经典的《工厂供电》呢?

我想大家的讨论结果对初学电气设计的人来说也是一个重要的帮助,大家来讨论一下了。

免费打赏
fanjx
2004年07月16日 09:45:00
12楼
我看过几种《工厂供电》教材,作为教材,如果都是经过审核,并由正规出版社出版的,应该说是没有不好的,只是侧重点不同而已。重要的是你要对照设计规程规范学习,全面透彻理解设计规程规范可不是一件容易的事。我最近在给农村供电所的电工讲课,用的教材是由中国电力出版社出版的,教材里面说是经过10多位农电专家编写的,可我看后,感觉到有很多问题:在讲低压配电柜时,介绍的居然是PGL柜;在讲10kV断路器时,重点介绍了DW10-10型多油断路器;10kV开关柜介绍的是GG-1A(F)型;低压断路器列出DZ10(还有DZ5和DZ15)和DW10(只这一种)的技术数据;等等,叫我怎么教呀?国家经贸委发布的淘汰产品还上教材,你们说这是为什么?
sofargg
2004年07月16日 10:30:00
13楼
我使用的刘介才主编之《工厂供电》第二版,还是学校时发的呢!
wysh
2004年07月16日 10:31:00
14楼
下载区有下载的工厂供电,去看看正宗吗?
han2003
2004年07月16日 12:25:00
15楼
以下是引用sofar在2004-7-16 10:30:00的发言:

97年就出了第三版了

成长中的鸟
2004年07月16日 12:33:00
16楼

我们上学的时候用的也是刘介才的,不过已经记不得是第几版的了!

城市边缘
2004年07月16日 12:43:00
17楼
我读书的时候学的是同济大学电气工程系编的,感觉不错,就是老了点,很多名词都是老词。
leedreamfly
2004年07月16日 12:46:00
18楼

我也是学的《工厂供电》

sxywmx
2004年07月16日 14:03:00
19楼
以下是引用sofar在2004-7-16 10:30:00的发言:

我学的是机械工业出版社出版的《工厂供电》,刘介才主编,感觉还不错,到现在还在用呢。是1996年10月第一版的。

sofargg
2004年07月16日 15:07:00
20楼

我学的是机械工业出版社出版的《工厂供电》,刘介才主编,感觉还不错,到现在还在用呢。是1991年5月第二版的。第一版是1974.06北京新华书店出版的

sxywmx
2004年07月16日 15:50:00
21楼
以下是引用sofar在2004-7-16 15:07:00的发言:

我学的是机械工业出版社出版的《工厂供电》,刘介才主编,感觉还不错,到现在还在用呢。是1991年5月第二版的。第一版是1974.06北京新华书店出版的

sofar:你什么意思啊,我的是1996年10月第一版第4次印刷啊,机械工业出版社出版(北京阜成门外百万庄南街一号)邮政编码:100037,不信?我下次给拍下来,弄上来让你看看啊。