求教:midas建模提篮拱斜吊杆钢管砼拱桥
lingboms
lingboms Lv.2
2007年04月22日 17:06:51
来自于MIDAS
只看楼主

在做结构设计大赛,才接触到sap2000啊,桥博啊,midas,觉得midas很好用,但是自己没学过,问学院道桥的老师都没接触过,自己觉得很难,建这个模型都想尽办法了,建是建好了,但是很多问题最大的问题就是我的边界条件是不是没弄好,不会,结果不能运行分析,十分困惑吊杆用不收拉的桁架模拟了,但是有两个斜的交叉,受力就不对了…………我就定义了成桥后的自重,车道,人群和地震还有支座位移的载荷预应力的钢绞线就把我累死了…………

在做结构设计大赛,才接触到sap2000啊,桥博啊,midas,觉得midas很好用,但是自己没学过,问学院道桥的老师都没接触过,自己觉得很难,建这个模型都想尽办法了,建是建好了,但是很多问题

最大的问题就是我的边界条件是不是没弄好,不会,结果不能运行分析,十分困惑
吊杆用不收拉的桁架模拟了,但是有两个斜的交叉,受力就不对了…………
我就定义了成桥后的自重,车道,人群和地震还有支座位移的载荷
预应力的钢绞线就把我累死了…………

请老师和大虾们指导,请赐教哦,学习

谢谢大家了,我先传上模型和效果图
545c1545e207f8f99336.rar
13.2 KB
立即下载
免费打赏
lingboms
2007年04月25日 12:14:13
2楼
大家帮忙哦呵呵~~~~看看,这是CAD画的3D效果
lingboms
2007年04月27日 23:02:15
3楼
高手们请帮帮忙 哦,为什么不能运算哦……………………
lingboms
2007年05月06日 13:35:51
4楼
midas2006怎么都不给运算

仿照一位仁兄能计算的模型改了,但是依然不计算,是不是我的midas建模不正确啊

大家帮忙看看啊,这是我改过的版本
lingboms
2007年06月20日 20:54:51
5楼
呵呵,校内的比赛早结束了呵呵~
北京市的高校建筑结构设计大赛,北交进行的决赛,还好,我们第二~

上面的问题其实我只是解决了大部分,不运算两个原因
一是盗版的软件
二就是在地震设计的时候,没有把荷载换算为质量

效果图重新用sketchup画的
hflu
2009年04月22日 21:40:47
6楼
henxuan很炫,很漂亮啊
zhanmingrun
2009年05月21日 13:24:10
7楼
相信学习学习相信 想 :victory: