吸水泵站高压系统图
fengshaolin
2004年07月06日 20:14:51
只看楼主

免费打赏
电气美眉
2004年07月08日 14:00:00
2楼

1、电容器柜为就地补偿,由电机开关下端出线,补偿容量较小,接成三角形;

2、PT柜做计量柜的联络,我们这边都不这样做;

3、下进线直接进进线柜,无叉车柜,正常情况下首次合闸需要手动,我们这边有这么做的;

4、电抗器降压起动用的着吗?即使用多台电动机用一台就可以了,用那么多干吗?

麦克
2004年07月11日 20:31:00
3楼
美眉好厉害!以后我得管你叫师傅了,真的。
liangjie
2004年07月12日 11:54:00
4楼
呵呵,学习。
yukanlee
2004年07月12日 12:45:00
5楼

请教:

1、如果采用电容器在配电室集中补偿与图中分散补偿方式相比较,在经济上有没有优势?技术上区别大吗?

3、同意妹妹所说。操作电源怎么取得?有没有直流操作电源?有的话下一个“第一次”就不用了,呵呵

一剑封喉
2004年07月13日 08:41:00
6楼

1、直流屏是充好了电再运到现场?

2、三台一起起动?!在电气上是极力避免的,工艺是处于什么考虑提出如此苛刻的要求,有必要吗?

一剑封喉
2004年07月13日 12:54:00
7楼

哈哈哈哈,10楼兄好大火气,是不是俺杀气太重了!

1、我只是想知道你用没用过在进线柜前加所用变压器(低压计量)提供低压电源的情况;

2、这点小弟不敢苟同!

yukanlee
2004年07月13日 15:17:00
8楼

11楼所说加所用变是个办法,可以供给操作电源(或给直流屏供电)和所用照明等电源。不过:1、还要考虑当所用变本段停电时所用电源如何解决?

这个问题一种可以通过直流屏来提供所用照明等电源,另一种是从另一段的低压侧取电源经联络开关供所用电源(从楼主的图看肯定是双电源了)。

2、加在进线前面的所用变需要单独计量还是...?

一剑封喉
2004年07月13日 16:27:00
9楼
明清大师自问自答了,两段都有所用变,在低压屏进线开关为自动转换开关,电业部门允许低压单独计量。
yukanlee
2004年07月15日 11:05:00
10楼

回14楼:

1、图中两边分明是标着#1、#2电源进线,难道不是双电源?只是不知道你的运行方式是分段还是?

2、偶知道直流屏一般只供操作电源,但也有专用作应急照明的。

3、不知道你那里的供电状况如何?一般的应急灯照明供不了太长时间的。长时间的停电你需要留一个等到操作时才用,所以来电前你就在黑暗中度过吧!

一般来讲,双电源全停的概率很小,所以我觉得可以从另一段的低压引一路电源经联络开关作你的直流屏备用电源。

4、没有机械分合闸的高压断路器和低压进线等的断路器我看就不能选!万一紧急情况时电动回路出问题,恐怕哭都来不及!

yukanlee
2004年07月15日 23:33:00
11楼

还有就是建议高压柜以后这样编号:I段按1、3、5...单号排列,II段按2、4、6...双号排列,母联可编为0,每段设备号也尽量与其对应。

这样做对运行有好处:供电系统从上到下比较清晰,即使不看系统图也是;而且再增加柜子时编号也容易(靠哪边就按哪边顺延),试想按图中如果增加第17号柜在1号柜旁边,是不是很别扭呢?

以上个人见解,不知你意下如何?

<此贴子已经被作者于2004-7-18 20:53:22编辑过>