高压开关柜系统图,很多看不懂的地方呀
dangguojingy
dangguojingy Lv.12
2011年12月27日 11:18:13
只看楼主

1.一次额定电压:12kV,这个是什么意思啊?2.工频/冲击耐压:42/75kV,什么东东哦3.主母线规格及电流,如何确定呢?先问这么多吧,等高手帮我,谢谢啦

1.一次额定电压:12kV,这个是什么意思啊?
2.工频/冲击耐压:42/75kV,什么东东哦
3.主母线规格及电流,如何确定呢?

先问这么多吧,等高手帮我,谢谢啦

2011年12月27日 12:02:35
2楼
好冷清哦
2011年12月27日 14:47:33
3楼
继续顶一下啊
永无止境
2011年12月27日 16:27:37
4楼
2.工频耐压试验是根据设备的耐压要求选择一电压,连续一段时间的加在测试设备上,这是个连续性的试验;而冲击电压试验是高压波形一次冲击,这个高压是相对于耐压来说的。一个波形过后,冲击试验就算完成。
以上说的是两个针对性 实验,数据就是楼主的说的 两个电压值
3. 这跟 你的所带的负荷是有关系的
feidankt66
2011年12月27日 18:22:51
5楼
一次额定电压 12KV 是指设备的额定耐压12KV以下,实际工作电压是10KV 这是中压环网柜。
第二个问题:是设备做实验时必须加在设备上的电压。
第三个问题:是根据设备工作电流的大小来选择母线的,这里还有考虑动热稳定电流和短路容量。
2011年12月28日 09:49:35
6楼

谢谢斑竹~~~解释的很详细,一个是长时间耐压,一个是短时间耐冲击~~~
第三个问题,母排规格与负载有关,就是说与变压器容量有关了,因为我的负载就是10KV变压器啊。
2011年12月28日 09:52:18
7楼

谢谢您的解答~~
第三个问题,电流倒是好算,可视如何考虑满足动热稳定呢,我一直觉得这是个难点~~