这个高压系统图有没有问题呀,高手进来说下
koyou888
koyou888 Lv.2
2010年10月26日 10:17:15
只看楼主

我是刚踏入这个行业的,对一些图纸甚是不解,这个是最近安装并送了电的。问几个问题,进线柜要不要接地开关,连线和三角形是不是表示联锁,如果是的话,进线柜负荷开关一断开就接地,不是接地短路了吗?你们设计时到底是怎么样做法的?

我是刚踏入这个行业的,对一些图纸甚是不解,这个是最近安装并送了电的。
问几个问题,进线柜要不要接地开关,连线和三角形是不是表示联锁,如果是的话,进线柜负荷开关一断开就接地,不是接地短路了吗?
你们设计时到底是怎么样做法的?

anpei_715
2010年10月26日 10:21:01
2楼
那个连线应该是一个保护作用吧!不过进线没必要加接地开关,不过馈出线要加。
掌中兲坣
2010年10月26日 11:58:51
3楼
进线柜没必要加接地开关,出线柜的图表示的是负荷开关断开后接地开关接地,但是上口是带电的,下口是没电
koyou888
2010年10月26日 15:33:40
4楼
综合上面两位的说法,是不是设计的这个系统图不合理呢?
zwdhz
2010年10月26日 15:44:28
5楼
也不能说不合理,可以带接地的。用于防止线路检修的情况下,用户端带有自发电系统倒送电,引起事故。
但是联锁点不是跟负荷开关联锁。而是跟带电指示器联锁的。当线路有电的情况下,不能合接地闸刀。
掌中兲坣
2010年10月26日 15:50:42
6楼
5楼说的对,既然已经运行了,就说明电力局审批通过了,不会出问题的!
设计李木子
2010年10月27日 09:09:15
7楼
谢谢 知道了,有帮助
设计李木子
2010年10月27日 09:10:19
8楼
dfdjj
2010年10月27日 09:53:59
9楼
接地常规做法是不带接地刀的,
qian68747
2010年10月27日 11:03:49
10楼
这时一个典型的一路高压进线,带2个变压器的系统图。但是在苏州地区中间进线处的那把接地刀闸一般要求拆掉,不拆的话要求严格管理,没有电力部门允许是不能合上的。
这个保护系统简单,负荷开关加高压保险。没有继电保护。
koyou888
2010年10月27日 15:38:34
11楼
不怕一万,就怕万一,如果那个傻B电工关了进线开关,然后又合上了接地,则是接地短路,那么要上一级的断路器跳,上一级的断路器应该是在变电所了吧。那不是造成从变电所出来的那一整条10KV线路断电?那个影响可大了!那些工厂不但要停产,甚至可能烧坏机器,后果不敢想呀!这个图纸怎么就可以审核通过呢?我从网上下了大量图纸都是进线不带接地的,但就是我司出的图纸都是进线柜有接地开关的?我是刚进入这个行业的!刚进来学了个多月!