求助 关于城市道路圆曲线的设置
sydxhq
sydxhq Lv.3
2007年04月17日 17:55:12
来自于道路工程
只看楼主

我做的这个工程道路中线转角只有2度(是角度不是弧度),城市道路规范上有圆曲线最小长度的限制,40km/h时圆曲线最小长度是35米,而又有小转角平曲线最小长度的限制,40km/h时是500/a。如果本工程设置圆曲线,半径达到9000m,圆曲线长度也才356米,这样算达标吗?这么小的角度必须设置圆曲线吗? 公路规范规定圆曲线最大半径不宜超过10000米,请问适用于城市道路吗?望指教! 另外交通岛的设置有何限制?

我做的这个工程道路中线转角只有2度(是角度不是弧度),城市道路规范上有圆曲线最小长度的限制,40km/h时圆曲线最小长度是35米,而又有小转角平曲线最小长度的限制,40km/h时是500/a。如果本工程设置圆曲线,半径达到9000m,圆曲线长度也才356米,这样算达标吗?这么小的角度必须设置圆曲线吗?
公路规范规定圆曲线最大半径不宜超过10000米,请问适用于城市道路吗?

望指教!
另外交通岛的设置有何限制?
kkjoey10
2007年04月18日 16:04:56
2楼
我做了条路也是这个问题,圆曲线长度应该是要达到规范规定的吧!
我的半径也超10000m了,老总说没事!
其实最讨厌这种小偏角的问题了
sydxhq
2007年04月18日 21:37:28
3楼
可能是因为那个10000的规范是交通部给的规范的原因??

你用什么市政软件啊??

有什么用过的破解完美的啊》?

谢谢提供哈

163里的天正市政7.0和鸿业6.0都有点问题
天正是只能一次性全做完,下回打开就找不到命令了
鸿业纵断面设计不好

破解不成功啊

望高手传个破解完美的

谢谢拉
sydxhq
2007年04月18日 21:38:29
4楼
我做的这个工程道路中线转角只有2度(是角度不是弧度),城市道路规范上有圆曲线最小长度的限制,40km/h时圆曲线最小长度是35米,而又有小转角平曲线最小长度的限制,40km/h时是500/a。如果本工程设置圆曲线,半径达到9000m,圆曲线长度也才356米,这样算达标吗?这么小的角度必须设置圆曲线吗?
公路规范规定圆曲线最大半径不宜超过10000米,请问适用于城市道路吗?

望指教!
sydxhq
2007年04月18日 21:38:55
5楼

望指教!
sydxhq
2007年05月01日 08:47:53
6楼
自己顶
tianyu5654
2007年05月01日 10:21:51
7楼
满足规范要求就可以了,就是500/2,即大于250米
交通岛的设置规范上有明确的规定呀