大三现在,想选择养护管理这个方向努力,
wgsdd
wgsdd Lv.2
2007年04月16日 18:31:02
只看楼主

在浙江省的,将来出去搞养护这行,还行吗,各方面来说,学校学的知识比较杂吗,我想现在就开始抓,争取利用在学校的好机会多学点储备知识,以备将来之用,植物生理学啊什么的应该知道,栽培与管理呀等等,对吗,大家有什么好的建议吗,谢谢了,

在浙江省的,将来出去搞养护这行,还行吗,各方面来说,学校学的知识比较杂吗,我想现在就开始抓,争取利用在学校的好机会多学点储备知识,以备将来之用,植物生理学啊什么的应该知道,栽培与管理呀等等,对吗,大家有什么好的建议吗,谢谢了,
免费打赏
renyigang-wf
2007年04月16日 19:43:35
2楼
你有一个好的想法
只要你用心,你会作好的
chiao49655
2007年04月16日 21:37:26
3楼
应该从根本学起,什么基础东西都要用上的.
fishj1123
2007年04月16日 21:48:41
4楼
植物病虫也不能放哦
du-rui
2007年04月16日 21:52:06
5楼
要用心
wljy
2007年04月17日 15:54:39
6楼
园林养护其实很吃专业功夫的。“三分种,七分管”嘛。
养护要上懂“天文”——气象知识,下知“地理”——土壤知识,还要熟练掌握树木修剪、病虫防治、花卉配置等系列知识。
楼主有这个想法太现实了,园林行业目前需要量最大的就是这样的人才!
waikiki
2007年04月17日 16:11:33
7楼
呵呵,基础知识固然重要,知识其实是很好学到的,关键要把这些知识同实践结合起来,这才最重要的。养护本来就是一门实践性很强的工种,所以观察力和解决问题的能力同样是很重要的。感觉做养护的就好像是医生和119的消防队员,要有医生的观察与分析问题的能力,要有消防队员的时间意识,见到问题马上解决。所以搞好这工作就要勤观察,善分析,常总结,会安排四句话,本人不是专业做养护的,不知道说的对不对?所以意见仅供参考,不过只要你热爱这一知行,我相信你会做得好的。
wgsdd
2007年04月18日 11:01:22
8楼
谢谢大家了,
恩,要做有心人,上课的时候老师也跟我们这么说,
lululee1024
2007年04月18日 13:46:20
9楼
作事情的时候,多思考,多问WHY!
muzihe1978
2007年04月22日 14:52:20
10楼
还是做设计好,养护工作太累了
wgsdd
2007年04月22日 21:57:32
11楼
设计更累哦,我感觉,