大三现在,想选择养护管理这个方向努力,
wgsdd
wgsdd Lv.2
2007年04月16日 18:31:02
只看楼主

在浙江省的,将来出去搞养护这行,还行吗,各方面来说,学校学的知识比较杂吗,我想现在就开始抓,争取利用在学校的好机会多学点储备知识,以备将来之用,植物生理学啊什么的应该知道,栽培与管理呀等等,对吗,大家有什么好的建议吗,谢谢了,

在浙江省的,将来出去搞养护这行,还行吗,各方面来说,学校学的知识比较杂吗,我想现在就开始抓,争取利用在学校的好机会多学点储备知识,以备将来之用,植物生理学啊什么的应该知道,栽培与管理呀等等,对吗,大家有什么好的建议吗,谢谢了,
免费打赏
waikiki
2007年04月22日 23:09:13
12楼

呵呵,你们都说错了,施工才累!都加了三个晚上的班咯,都是晚上1点才收工,早上7点要到工地,跑苗木,安排工人的工作内容,还兼做短期的养护。有这个累吗?虽然很累但我很喜欢!
areca
2007年04月23日 11:04:14
13楼
其实工作做好都是很辛苦的
nnff999@co163
2007年04月23日 16:22:25
14楼
我是学园艺的,可近来在设计院实习,是家人的意思。
我决定逃,因为我还是喜欢接触植物]
多多指教哈
diudiu726
2007年06月23日 23:18:51
15楼
基础专业课对以后工作中的帮助会很大的,等你工作后会发觉的
但是也要做好准备 是不是有适合你的工作环境 有没有会给你创造好的环境的老板(太多人就是为了赚钱了) 还有就是比较现实的问题“钱”
如果你做好准备了 欢迎你哦
lululee1024
2007年06月24日 10:56:43
16楼
其实:养护不是轻松的事情.我自己认为:着也是一门科学.只不过目前大家不重视.效果图往往规划的很美,但是他们不只哦到要达到预期的效果,是需要很多人努力的!
kaoman123
2007年06月24日 15:18:37
17楼
我大二就出山了 在学校呆着没意思~!我学习的专业是园艺~
来北京后刚开始看见市政的工人剪草感到很新鲜~!没想到找到的工作就是养护~说明还是有缘分~
养护很困难.那时候都是我自己在折腾~
所以我的基础不是很好~!
养护很不错,可以让人心情好~!有干劲~!
withsea
2007年07月04日 23:13:56
18楼
我干养护快两年了,工作比较繁琐,涉及面也比较广,但经验很重要,特别是病虫害
qin58226786
2007年07月06日 09:33:38
19楼
养护涉及的知识面很广啊 要多多努力啊
大三了 可以利用暑假出去实习了 回到学校的时候 你会发现很多问题和你需要学什么 亲身体验过才会发现自己的强弱势 才可以有针对性的去学习 加油好男儿!!!