请教减压阀工作原理
wjw2299
wjw2299 Lv.2
2007年04月16日 11:00:17
只看楼主

请问:200X型减压阀-天津塘沽阀门有限责任公司产的 工作原理是什么,我单位买了两个,调节阀后压力比较难,\ 哪位用过的朋友给点建议, 图片不好上传,我给个图片地址链接http://co.163.com/neteaseivp/member/m5/index.jsp?enterp_id=1165289087912第13个,

请问:200X型减压阀-天津塘沽阀门有限责任公司产的
工作原理是什么,我单位买了两个,调节阀后压力比较难,\
哪位用过的朋友给点建议,
图片不好上传,我给个图片地址链接
http://co.163.com/neteaseivp/member/m5/index.jsp?enterp_id=1165289087912
第13个,
免费打赏
jhxinxiu
2007年04月16日 12:31:06
2楼
不会吧?那个阀不难啊,就是旋转那个顶杆,顶下顶杆,增加阀后压力.
只是别忘了有两个小阀门,都要打开,球阀要全开,截止阀只要开一两圈手轮就可以了,那个控制平衡压力的,如果不打开,调不了减压阀
cooperate_1125
2007年04月16日 13:21:09
3楼
同意2楼说法
wjw2299
2007年04月16日 21:21:50
4楼
二楼的朋友,能详细说明一下如何调节吗,说明书上与你说的一样,只是压力降不了多少,6.5KG降到4.5KG,我想降到3.0KG,截止阀关闭是调不了压,但是如果关闭了截止阀,请问如何恢复其调压功能,调压时是不是要把顶杆调到最高,然后往下调增加阀后压力,压力最大能降到多少
jhxinxiu
2007年04月17日 00:44:24
5楼
应该是可以降到3.0KG的,一般前后压力可以做到10:1到8:1

关闭了小阀,调压阀不能调压,要恢复其调压功能,只要打开那个小阀门就行.

调压时一般是将针形阀顶杆调到转高的位置,那时出水压力应是较低的,甚至是关闭的,慢慢顶下,出水压力将升高

你那个调不到3.0KG,一是看看顶杆是否放松了,二是那个带手轮的导阀是否开得不够大,再开大一点试试,如果阀门是好的,应该没问题
wjw2299
2007年04月17日 10:38:01
6楼
顶杆很松了,顶杆太松了会被水冲出来了吗,带手轮的导阀已经开到最大了,针形阀起什么作用,我现在搞不清它的工作原理,能给个介绍其工作原理的网址吗?

关闭了小阀,调压阀不能调压,打开那个带手轮的小阀门还是不行,要把阀后的压力降低才行.
wjw2299
2007年04月19日 16:19:34
7楼
使用过的朋友帮忙解释一下
yinhui-1980
2007年04月19日 17:03:41
8楼

设计当中,比例式的减压阀的减压比例不宜大于4:1.
hailing.517
2007年04月20日 10:09:44
9楼
减压阀是有调节范围得,你在选择型号时,是否符合你厂使用条件
wjw2299
2007年04月23日 17:11:48
10楼
符合啊,我怀疑质量有问题.