多联机选型的迷惑
szh533
szh533 Lv.2
2007年04月15日 11:39:04
只看楼主

我是新手,在做多联机的设计,在选型时遇到了困难。多联机的配管长度及高差的衰减修正系数已算出,应该用室外机的容量还是室内机的容量来乘以这个系数来与实际负荷比较? 我看到一个样本,样本说,若室外机的容量大于室内机,应该用室内机容量;若室外机容量小于室内机,用室外机容量。这有无道理? 我个人认为,室内机容量按与室内实际负荷基本相同来选,室外机容量选大些,使得外机容量乘修正系数后的实际制冷量大于内机和室内实际负荷,这样对吗?

我是新手,在做多联机的设计,在选型时遇到了困难。多联机的配管长度及高差的衰减修正系数已算出,应该用室外机的容量还是室内机的容量来乘以这个系数来与实际负荷比较?
我看到一个样本,样本说,若室外机的容量大于室内机,应该用室内机容量;若室外机容量小于室内机,用室外机容量。这有无道理?
我个人认为,室内机容量按与室内实际负荷基本相同来选,室外机容量选大些,使得外机容量乘修正系数后的实际制冷量大于内机和室内实际负荷,这样对吗?
我在很多资料上看到,内、外机能力配比可在50%~130%之间,我做的设计是内机同时运行的,要按1:1选吗?

希望高手指点迷津!

免费打赏
xfy4738
2007年06月21日 14:51:16
12楼

不节能,出投资也高
cui_fengkui
2007年06月22日 16:08:31
13楼

应考虑建筑物的使用情况,如:餐饮和办公楼内外机配比应按1:1;宾馆内外机配比应按1:1.2
ymg2007
2008年01月06日 19:23:41
14楼
VRV多联机是有区别的,
VRV指变制冷量剂系统.
多联机指一台室外机带多台室内机.

dahailove28
2008年01月31日 22:17:10
15楼

果真如此 ,我查查。???