水冷式螺杆式制冷机有没有热泵
cjy982916
cjy982916 Lv.3
2007年04月14日 14:56:45
来自于制冷技术
只看楼主

水冷式螺杆式制冷机有没有热泵我只见过大金的小机器是风冷热泵的由一个四通阀来换向,但是大一点的机器就没见过,不知为什么大机器没有热泵是技术不过关还是我没见过也?

水冷式螺杆式制冷机有没有热泵
我只见过大金的小机器是风冷热泵的由一个四通阀来换向,但是大一点的机器就没见过,不知为什么大机器没有热泵是技术不过关还是我没见过也?
免费打赏
北冰洋
2007年04月14日 22:46:53
2楼
水冷的螺杆机当热泵用就是水源热泵了。
大一点的水源热泵制冷和制热工况切换一般在水路切换,而不是在氟路切换。
cjy982916
2007年04月16日 10:26:45
3楼
哦 是这样的哟,我是听说过什么水源热泵但不知是咱个工作原理,谢谢了
jwb800521
2007年05月17日 09:47:34
4楼
可以靠蒸汽或电加热来执行
峰哥
2007年05月17日 11:37:30
5楼
建议还是看看书,水源热泵和制冷的原理相同!
峰哥
2007年05月17日 11:38:21
6楼

能说说在什么部位用蒸汽或电加热来执行!
xxl1234
2007年05月18日 23:13:14
7楼

1\你即然有蒸汽,为何不直接用蒸气加板换供暖呢.
2\你用电加热来供热,或辅助加热,这样运行经济吗?

真不知道你在说什么???
ruyilyf
2007年05月19日 08:06:29
8楼
是的,制冷与热泵原理是相同的,记得最早在上学时相当滞后的教材,西交大出的《制冷原理及设备》第一章就有,96年出的书,2001年第4版。在2003年的时候听说还有用它作为教材的。不知道现在怎么样了,郁闷。
shuaifengqi1975
2007年05月19日 21:47:52
9楼
水源热泵、地源热泵应该都是这种形式,都可以采用螺杆机组。
cjy982916
2007年05月30日 11:03:21
10楼
用什么电加热或蒸气知道些就是在系统上加装一个板式的热交嘛,但听你们说了水源热泵和氟系统转换差不多,我的理解是在冷却水和冷冻水上加装一些旁通来达到蒸发器的水流向冷却塔,而冷凝器的水流向室内末端,但是我在想如果这样运行要开冷却塔风扇吗?还有就是外界低温时冷凝器的温度就很低了这时是不是要加辅热呢?
还往大侠们多多指点
cjy982916
2007年05月30日 15:29:53
11楼
用我的意思是、
我的意思是除了你们说的水源热泵外,有没有其它热泵制热的方式(除了辅热)有没有可能我说的那样在水系统上转换过来达到制热的效果