【求助】高压进线柜的电流测量回路问题
castalroo
castalroo Lv.5
2012年09月21日 17:18:12
来自于继电保护
只看楼主

小弟是新人,对目前的知识也是一知半解,这有几个问题,希望各位大神给解答下。对于这两处图我有个两个疑问:1、备用电源进线柜中的测量电流回路A441、N441之间采集到的算什么电流呢?只是A相电流么?2、工作电源进线柜中,将备用电源中的A441、N441串入了测量电流回路,这样和原有电流测量回路不冲突么?220KV保护装置处测量到的到底是工作电源柜电流还是备用电源柜电流?[ 本帖最后由 castalroo 于 2012-9-21 17:28 编辑

小弟是新人,对目前的知识也是一知半解,这有几个问题,希望各位大神给解答下。

对于这两处图我有个两个疑问:
1、备用电源进线柜中的测量电流回路A441、N441之间采集到的算什么电流呢?只是A相电流么?

2、工作电源进线柜中,将备用电源中的A441、N441串入了测量电流回路,这样和原有电流测量回路不冲突么?220KV保护装置处测量到的到底是工作电源柜电流还是备用电源柜电流?

免费打赏
castalroo
2012年09月22日 09:15:30
2楼
哪位前辈来给解答下
lingxuct
2012年09月23日 19:58:54
3楼
只是局部电路图,看不出是什么意思。

就220KV保护来说,国家规定必须是双套的,就是二组CT二次进二套保护装置,跳闸线圈也是二套的。

一楼的图不是规范或标准的,可能是某个特殊设备的。且220KV电压等级一般是不会装无功补偿的(有谁见过220KV的补偿电容器?我是没见过)。
castalroo
2012年09月24日 13:48:52
4楼

谢谢区管的解答,图是我截的一部分,这两个图是10KV进线柜和备用进线柜的二次原理图。无功补偿是10KV的无功补偿,取了进线柜的进线电流。进线的电流互感器是直接接入到220KV主变保护里去的。区管可否就我的帖子中的两个疑问给解答一下呢。
yuqiao01
2012年10月12日 21:58:43
5楼
2LHa的电流分别串入 备用电源柜、电容补偿装置及保护装置。即上述三个装置共用A相的电
qian68747
2012年10月13日 07:08:42
6楼
楼主记住,串联电路电流处处相等,第一个图互感器出了给测量装置外,还给电容补偿器信号和另一个备用电源的电流指示信号,互感器只存在所带设备的VA数不超过额定值就不会过载,第二个图就A相的互感器给补偿信号,B C相都是直接短路处理的。
一般一个互感器设计像低压1000/5的大概是带100VA的负载,相有功、无功电表每个功耗在20VA,电流表、多功能表出厂都有数据的,这些表计的总和不超过互感器的额定值,就满足要求。