工程竣工后,包工头恶意讨薪,咋办?
装配式学院
2012年09月21日 14:58:13
只看楼主

工程竣工后,包工头利用我们公司和他们没有签合同为名,利用农民工讨薪的名义列了一堆索赔的单子,要我们公司支付给他们,尽管我们公司已经支付了足够的工资给他们,但他们还嫌不够,到政府告我们公司。请问各位遇到过这种事没有,有没有应对的方法。

工程竣工后,包工头利用我们公司和他们没有签合同为名,利用农民工讨薪的名义列了一堆索赔的单子,要我们公司支付给他们,尽管我们公司已经支付了足够的工资给他们,但他们还嫌不够,到政府告我们公司。请问各位遇到过这种事没有,有没有应对的方法。
免费打赏
chenpengyu6688
2012年09月25日 10:27:03
22楼

我觉得说的部分对 没有结算依据 你想怎么结算呢 既然已经竣工又闹到法院了 我想 你们也是不小的公司吧 打官司呗 怕什么的 他们能拖得起 大单位吗 就算公司决定给 结算的时候也可以好好收拾他们 没签合同这样的事 我觉得对施工单位有利 但是你们把钱给了 这个就不好说了 但是我觉得 这个是不能简单的 从法律和程序上看 他在没签合同的前提下 是怎么拿到全额工程款的 这个是值得思考的问题
yangdinglin123
2012年09月25日 10:43:05
23楼
有法律解决这方面的问题的,一般按时结算,到时候找个决算的,说不定包工头还要倒补钱,我们公司就有个例子,一个劳务想耍赖,这样那样索赔,后来公司交给结算公司,他还倒补钱 ,后来自己跑路,还是被抓了
傲天
2012年09月25日 10:48:21
24楼
这个事情,楼 主不用操心,楼主肯定不是你们公司老板。我想问几个问题:
1、包工头谁介绍进去的?
2、现在就是几千元的工程也要签合同的,你们公司不签合同,是出于什么目的?
3、现在工程上,大多叠资揽活,包工头是否给你们进行了叠资?

现在你说包工头乱要钱,有什么证据?如果上法庭是要讲证据的。你们公司的结算依据是什么?
这个工程糊涂的干到这个地步,只有你们老板自己来解决了。
因为当初他们之间至少有个口头约定。
zq-cyt
2012年09月25日 10:54:52
25楼
从来就是恶意欠薪,没有发生过恶意讨薪的。
zuicai
2012年09月25日 12:16:53
26楼
标题好奇葩,第一次听说恶意讨薪,楼主公司不签合同,里面莫非也有什么猫腻?
宁静致远53
2012年09月25日 14:36:21
27楼
这位朋友的观点不敢苟同!为什么包工头会黑你?这要找出原因来,如果是无缘无故的,那就不怕他,如果不是,那就不怪人家了。
很多公司就壮着自己财大气粗,不把包工头放眼里,你作为甲方不签合同,也许是不想被合同束缚,为自己留后路吧?如果是这样,就不要怪人家以不签合同来要挟你!
小飞泡
2012年09月25日 15:40:05
28楼
这个在工程索赔中是法律依据和条件的,在建筑工程法律中是有专门因为工程产生纠纷的处理规定的。你要看看这方面的法律,如何能用法来保护自己合法的权益。不过像今年有好多工程是这样,
liu2078497
2012年09月25日 15:40:21
29楼
工地现在管理还都不完善,漏洞比较多。可以参照一下国外的管理经验,然后结合国内的实际情况。出现这种情况,只能动粗了。
gzlishuo
2012年09月25日 16:52:22
30楼
用法律手段来追究责任啊
gzlishuo
2012年09月25日 16:53:02
31楼
用法律手段来追究责任啊