玻璃丝棉夹芯板施工问题
xwllw
xwllw Lv.2
2007年04月11日 22:01:20
只看楼主

我刚参加工作接手施工的厂房,采用玻璃丝棉,上为760型单板.,谁有具体的施工工艺?下面还用不用钢丝网?为什么?

我刚参加工作接手施工的厂房,采用玻璃丝棉,上为760型单板.,谁有具体的施工工艺?下面还用不用钢丝网?为什么?
免费打赏
sailor219
2007年04月13日 12:04:36
2楼
当然用钢丝网,要不怎么能压住棉
glian.c
2007年04月14日 17:14:19
3楼
应该是上下双层单版中间保温层吧。。不然,铝箔是档不信玻璃丝飞尘的。。这样的厂房还能进人么。。

cb305
2007年04月16日 11:53:46
4楼
看来大家对钢结构用玻璃丝棉还不是很了解的,上板单板+玻璃棉是没问题的,在以前的施工中是要加钢丝网的。现在玻璃丝棉有加筋的贴面(聚丙烯、铝箔等多种)抗拉强度能够满足要求,所以钢丝网是没有用了。
至于楼上说的铝箔挡不住玻璃丝飞尘是完全不必要的担心,现在玻璃丝棉都是离心超细的用手摸没有感觉的。现在市场上产品很多,国外的主要有美国欧文斯克宁、法国伊索维尔的,国产山东的多一点了。
xwllw
2007年04月20日 20:31:17
5楼
谢谢各位,我现在采用的,是玻璃丝绵上压集塑板条.3CM厚.5CM宽.同檀条布置.
susanll521
2007年04月23日 15:09:29
6楼
我和楼上的方案基本相同,单板+玻璃丝绵(下面是牛皮纸),下垂问题不好控制,有的地方下垂很厉害,整体不美观!现在还没好的办法/
还有一个问题,不知道楼上的玻璃丝绵是怎么搭结的?我的方案是用手提缝纫机缝的,或用定书机定!!!
shaoxiaoyun328
2007年05月21日 13:31:28
7楼
单板+玻璃丝绵+底下用多股钢丝绳拉(不使用不锈钢丝),这样的工程施工价格底。760单板+玻璃丝绵+单板900的一样可以施工,分底板在C型钢上面和下面,在地面上看不见C型钢的施工麻烦点
lizhongzhou
2007年11月21日 15:55:06
8楼
7楼760单板+玻璃丝绵+单板900的方法很好