请问虾哥虾姐,小区用电申请,备用电源容量应填多少合适?
anca_qin
anca_qin Lv.7
2003年10月29日 10:40:00
只看楼主

大型小区,预计装机容量51000kVA,建筑面积85万平米,现办理小区用电申请,备用电源容量应填多少合适?

大型小区,预计装机容量51000kVA,建筑面积85万平米,现办理小区用电申请,备用电源容量应填多少合适?
jmf412
2003年10月29日 10:50:00
2楼
住宅小区吗?我计算了一下大概16000kva就够了
anca_qin
2003年10月29日 11:03:00
3楼
备用16000kVA?,超过30%了,是不是多了?
jmf412
2003年10月29日 15:23:00
4楼
我是说计算负荷,按每户100平米计。
anca_qin
2003年10月29日 15:55:00
5楼
哦。可能我讲得不太清楚,不过建筑面积85万平米,按每户100平米计,计算负荷可能不止16000kVA的,小区在苏州,≥160㎡:三相16KW供电 ;80㎡~160㎡:单相12KW供电 ;≤80㎡:单相8KW供电。我想问备用电源的容量要多大?供电申请表要填的。

家辉
2003年10月29日 16:05:00
6楼
那要看多层、中高层、高层住宅来分的
bigsong
2003年10月29日 17:09:00
7楼
我看你已经选的很大了,估计有一半容量现在用不上,即使用得上国家也没电,
要用到你选的容量,十年以后吧,所以只要预留空间就行,设备到位一半,如若全装上估计十年后都变废铁了。
anca_qin
2003年10月29日 17:21:00
8楼
家辉兄和各位,我这里很少几个小高层,其它全是18~30层的高层住宅,请继续提个建议吧。
hanghost
2003年10月29日 17:22:00
9楼
装机容量选多少合适啊??是不是和户数多少和变压器数都有关呢,感觉楼主选的大了点
anca_qin
2003年10月29日 17:33:00
10楼
小区现规划72幢住宅,7050户,开发公司要求小区考虑要超前一点,定位也较高,装机容量真高了很多吗?
liangzaiwf
2003年10月30日 11:17:00
11楼
楼主选的容量真是大了点,以我的经验,作为住宅区,再减40%的容量就可以.

-------------------------------------------------投资大,损耗高,利用率低