【求解】关于供电局申请变更用电类型的疑问
rfggg
rfggg Lv.3
2011年05月31日 09:53:35
只看楼主

我们现在单位的用电类别因为原来是厂区所以是大工业用电,每个月有12000的基本电费,但现在厂区已经搬迁,马上要准备搞开发,我想把用电类别改成基建的,是否可行。还有我问了下,说如果要改,还要写申请,不知道大家有没有以前写过的,给个格式参考下,谢谢了。

我们现在单位的用电类别因为原来是厂区所以是大工业用电,每个月有12000的基本电费,但现在厂区已经搬迁,马上要准备搞开发,我想把用电类别改成基建的,是否可行。还有我问了下,说如果要改,还要写申请,不知道大家有没有以前写过的,给个格式参考下,谢谢了。
rfggg
2011年05月31日 10:32:14
2楼
求解啊
boeing_s
2011年05月31日 10:33:55
3楼
直接去供电局营业厅要表格。。。。。。。。
huajx001
2011年05月31日 10:43:21
4楼
大致供电分二部走
一是临时施工用电
二是正式用电

写临时施工用电报告
大致内容
现规划用地的各类文件.如红线图,规划许可证等.
本公司的一些资料(如营业资质,法人代表等)
新建小区的设计图纸
开发实施的大致阶段.
临时施工的容量
具体要求去电力部门客服中心问一下,别人会给你一个祥细的所需资料的.
gaoyanananjing1
2011年06月01日 10:13:46
5楼
炉火
2011年06月01日 10:54:58
6楼
这个不太清楚,向高手学习!
sqcaiyong
2011年06月01日 11:30:14
7楼
做“改类”流程,到营业厅填表格
wuchiqun
2011年06月01日 12:35:17
8楼

目前中国两个电网,一、国家电网,二、南方电网。不知道楼主属那个电网?据我估计是国家电网的,你是大工业用电,执行两部制电价,你现在要办理感容手续,改为250kva及以下专变属单一电价。直接到用电所在地供电所办理。

张定
2011年06月01日 14:52:08
9楼
直接到当地供电部门申请也。
elyssium
2011年06月01日 15:37:43
10楼
8楼正解,南方电网下属子公司都是如此处理流程,去用电地址所属供电公司的营业厅办理用电类型更改,服务员会给你张流程指引表以及办理用电类型更改的申请表,按流程指引和营业厅的人员帮助去办理
huajx001
2011年06月01日 15:58:54
11楼
这和变性不是一回事,如果是一个单位,以前是工厂,现在做商场,是可以变性的。但楼主所在的单位与以前的工厂不是一家企业,能变性吗?我怀疑.
以前的工厂办停电手续,新来的单位办用电手续