计算土方开挖工程量 跪求前辈解答.....
lingjiaying93
2012年09月20日 21:37:54
只看楼主

某基坑底长82m,宽64m,深8m,四边放坡,边坡坡度1:0.51、试计算土方开挖工程量2、若混凝土基础和地下室占有体积为24600m3,则应预留多少回填土(以自然状态的土体积计)?3、若多余土方外运,问外运土方为多少(以自然状态的土体积计)?4、如果用斗量为3m3的汽车外运,需运多少车? (土的最初可松性系数Ks=1.14,最后可松性系数Ks’=1.05 )大一学生刚接触建筑 跪求前辈能明细解答 谢谢

某基坑底长82m,宽64m,深8m,四边放坡,边坡坡度1:0.5
1、试计算土方开挖工程量
2、若混凝土基础和地下室占有体积为24600m3,则应预留多少回填土(以自然状态的土体积计)?
3、若多余土方外运,问外运土方为多少(以自然状态的土体积计)?
4、如果用斗量为3m3的汽车外运,需运多少车? (土的最初可松性系数Ks=1.14,最后可松性系数Ks’=1.05 )

大一学生刚接触建筑 跪求前辈能明细解答 谢谢
免费打赏
土了个木
2012年09月21日 11:19:50
2楼
这好像是某课本上的练习题额
wobushitaa
2012年09月21日 12:02:53
3楼
这题目难吗?
2012年09月21日 23:09:41
4楼
对啊 就是建筑施工技术书上的题目啊.....前辈 求解啊
2012年09月21日 23:13:50
5楼
表示不懂的我觉得难,前辈....求解啊
qaz648471551
2012年09月26日 11:48:45
6楼

第一问: 82*64*8=41984m3+8*坡度系数1/0.5*4=42048m3
2问: 42048-24600=17448m3
3问:
(42048-17448/1.05)*1.14=28991.18
4问 28991.18/3=9664
不知道对不对 大家互相学习!! 错了 ,求指教