二级负荷的供电疑惑
wwqq6@dq
wwqq6@dq Lv.2
2004年05月22日 13:05:00
只看楼主

不行

不行
免费打赏
cad
2004年06月01日 17:07:00
32楼
以下是引用znb470726在2004-5-22 14:07:00的发言:
二级负荷的第二回路
1,来自地区电力网或邻邻近单位,也可自备柴油发电机。
2,同一区域变电站的两段母线分别引来。
3,一路6KV及以上专用架空线路供电。
我想还是自备发电机吧!
佶凌
2004年06月15日 09:22:00
33楼
oh,I SEE
nbs_nba
2004年06月15日 10:26:00
34楼
还是自备发电机组为最佳方案,我的浅见。
sun1981@dq
2004年06月16日 15:01:00
35楼
从成本及综合因素考虑,还是自备柴油发电机实际点
论坛小新
2004年06月16日 15:53:00
36楼
都不准确 具体情况应具体分析
wantahutu
2004年06月16日 20:24:00
37楼
EPS的供电时间太短了吧,虽然很肥的说:)
还是发电机好
cqlm761207
2004年06月17日 10:27:00
38楼
我觉得第一种方式可行,但如果是电缆,必须敷设两根专用电缆(不得从别处T接,也不得T接至别处),且每根能载100%的二级负荷,变压器(两台及两台以上)可以暗备用以节约成本,每台变压器能保证100%的二级负荷。
供配电系统设计规范》GB50052/95:2.0.6二级负荷的供电系统,宜由两回线路供电。在负荷较小或地区供电条件困难时,二级负荷可由一回6KV及以上专用的架空线路或电缆供电。当采用架空线时,可为一回架空线供电;当采用电缆线路时,应采用两根电缆组成的线路供电,其每根电缆应能承受100%的二级负荷。
由于供电局不能提供2路高压,本地区可视为地区供电条件困难,可采用可由一回6KV及以上专用的架空线路或电缆供电。当采用架空线时,可为一回架空线供电;当采用电缆线路时,应采用两根电缆组成的线路供电,其每根电缆应能承受100%的二级负荷。条文中提到两根电缆组成的线路供电,实际上是一路高压,请注意“组成”二字
zhaokaikai
2004年06月17日 11:30:00
39楼
二级负荷设备的供电应根据本单位的电源条件及负荷重要程度,采用下列方式之一。。
1。双电源(或双回路)供电,在最末一级配电装置内自动切换。
2。双电源或双回路供电到适当的配电点自动互投后用专线送到用电设备或其控制设备上。
3。由变电所引出可靠的专用单回路供电。
4。应急照明等分散的小容量负荷,可采用一路市电加eps或采用一路电源与设备自带的蓄电池
在设备处切换。。
大家看看。。然后回答我。。。普通客梯,用3的方式可行吗???大容量负荷能用eps吗。。
好多同志认为二级负荷均需要末端切换。。我坚决不同意。。。一部客梯。。如果末端切。。
增加投资1.5万元左右。。和从变电所引单独回路的差别只有两个。。
1。单独回路电缆故障。。2。一路停电。。末端切换速度快。。。
对于第一条。。故障概率极低。。对于第二条。。为了电梯少停两分钟。。多花1万多。。
bywyz
2005年04月09日 21:29:16
40楼
从我地方供电部执行的省供电部门的有关规定,只要用户要求二级负荷供电的用户,都必须是10KV双电源进线,以达到二级负荷管理要求。
atu16
2005年04月10日 20:04:40
41楼

有没搞错,规范哪个地方说了二级负荷要象一级负荷一样得两个电源,从头到尾也只说要两回路供电啊,楼主的做法没错