请教:这个建筑平面消火栓放何处合适呢?
eric_only
eric_only Lv.2
2007年04月07日 22:30:38
只看楼主

小弟我刚工作,现在做一个教学楼的项目。教学楼需做消火栓系统,小弟我看图后不知道消火栓放在何处合适,消火栓暗装的话消防立管没位置可放;明装的话不美观。不知道怎么办?求求各位大哥大姐给个意见吧!!

小弟我刚工作,现在做一个教学楼的项目。教学楼需做消火栓系统,小弟我看图后不知道消火栓放在何处合适,消火栓暗装的话消防立管没位置可放;明装的话不美观。不知道怎么办?求求各位大哥大姐给个意见吧!!

免费打赏
胡子渣
2007年04月09日 12:05:43
12楼
两边的好解决,主要是中间的,消火栓肯定是暗装的,至于立管还是按照建筑专业留垛子的方法解决更好,我以前做过这样的,还看到因为上下楼层均是这样的开间,有一根立管竖在教室中间的,只是不太美观罢了。
eric_only
2007年04月09日 12:24:15
13楼
能不能明装放在柱子的位置,叫建筑留跺,满足消火栓跟立管的安装呢?
ggliming1973
2007年04月10日 00:05:50
14楼
立管放在教室中间靠墙,装饰专业解决立管隐蔽问题(装饰柱),箱子暗装
功夫皇帝
2007年04月10日 10:16:08
15楼
要不就放楼梯间吧,前面刚讨论过这个问题。看按消防局什么意见,立管放在教室中间靠墙,装饰专业解决立管隐蔽问题
lcl_831207
2007年04月10日 10:50:51
16楼
请问一个消火栓能满足规范要求吗?好像距离不够吧?
wsboyu
2007年04月10日 13:47:15
17楼
在右边墙中柱子旁设一个,管子靠柱,方便隐蔽;在左边向右数第二间教室墙中偏左处设一个,管子放在教室里。消防箱均面向走廊暗装。
zjw1316189
2007年04月10日 14:12:39
18楼
按照规范规定放,主要考虑间距,数量,使用方便等因素就行了.
donkey-002
2007年04月10日 16:25:20
19楼
可以放在走廊出口处和卫生间旁,还有中间放两个,保证两枪同时到达每个位置。
cocodong
2007年04月10日 19:44:13
20楼
很简单啊,所有立管放在教室内,箱子放在走廊就可以了,如果保护半径不够可以在楼梯间加一个栓。
zzl88
2007年04月11日 16:42:06
21楼
建筑是干嘛的,工程是互相配合的,不合理的地方叫他们改啊。技术上的东西不是谁将就谁。