请教:这个建筑平面消火栓放何处合适呢?
eric_only
eric_only Lv.2
2007年04月07日 22:30:38
只看楼主

小弟我刚工作,现在做一个教学楼的项目。教学楼需做消火栓系统,小弟我看图后不知道消火栓放在何处合适,消火栓暗装的话消防立管没位置可放;明装的话不美观。不知道怎么办?求求各位大哥大姐给个意见吧!!

小弟我刚工作,现在做一个教学楼的项目。教学楼需做消火栓系统,小弟我看图后不知道消火栓放在何处合适,消火栓暗装的话消防立管没位置可放;明装的话不美观。不知道怎么办?求求各位大哥大姐给个意见吧!!

免费打赏
zzl88
2007年04月11日 16:44:00
22楼
门稍微调整一下就可以了,这个条件是你要给建筑提出,让他们调整,不然你想破脑子也难得到最合理的布置。
responsibility
2007年04月11日 16:56:45
23楼

我以前做了15栋教学楼,都差不多是这样的情况,做起来很辣手,必须同建筑协商,调整.
以前做建筑的是把教室的窗做高点,躲过消火栓,立管只有放在教室内部好点.
shftaxue
2007年04月11日 17:45:58
24楼
走廊和楼梯处位置都不错.
立管放教师内.和建筑协调好,让建筑把墙动一下,留个位置放消火栓.立管尽量放墙角.
baby_thesuper
2007年04月11日 21:02:13
25楼
走廊和楼梯处位置都不错.
立管放教师内.和建筑协调好,让建筑把墙动一下,留个位置放消火栓.立管尽量放墙角.
rawotto
2007年04月12日 09:09:26
26楼
我们这里做建筑的说,这肯定是个新手做的施工图!
2007年04月12日 13:19:12
27楼
同建筑协调解决吧,把教室的墙处理一下,暗装墙内。
jinhui020222205
2007年04月12日 14:15:17
28楼
教室对装饰的要求相对过低,立管可以靠墙放教室内,消火栓是肯定要放走廊的。
huhu8107
2007年04月12日 15:15:24
29楼
我见过发在教室里的消防立管,很难看,最好跟建筑商量把消防立管躲藏下,教室里窗子不要设置在一起。
卿本瘦人
2007年04月12日 15:44:45
30楼
教室对装饰的要求相对过低,立管可以靠墙放教室内,消火栓是肯定要放走廊的。
还要满足建筑设计防火规范,注意间距,保护半径,保证水枪同时到达每个位置。
ah-wangjun
2007年04月12日 16:28:10
31楼

你说得不错,我仔细看了一下,发现建筑专业显然猪头:
下面那个大教室居然开4个门,中间设9米的走廊,柱子在走廊中间,教室都是方的

怎么说呢,不是天才,就是傻瓜